Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Музей Арктики и Антарктики СПб (16 фото)


Российский Государственный музей Арктики и Антарктики находится в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Марата, 24а. Является самым крупным музеем в мире, посвящённым полярным зонам Земли. Экспозиции музея представляют материалы исследований, путешествий, экспонаты флоры и фауны Арктики и Антарктики. Здесь можно увидеть, как живут научные работники в этих суровых краях, так же здесь представлены уникальные вещи, которые принадлежали известным исследователям и путешественникам. Здесь же красивые диорамы, которые наглядно могут представить различные живописные виды, драматические события, периоды и формы исследований Арктики и Антарктики человеком. Не менее интересными будут изделия ручного труда, предметы народного искусства коренного населения этих мест, кости мамонтов, животных, чучела представителей фауны - волки, медведи, олени, грызуны, пингвины, птицы и другие. Кроме уникальных экспонатов здесь находятся и картины таких художников, как: Александр Борисов, Ивана Шультце, Иван Мешалкин, Михаил Платунов, Николай Бубликов, Михаил Успенский и других.

За организацию такого музея полярники выступали ещё в 1920-х годах. Экспонаты исследований до 1933 года находились в подвалах Всесоюзного арктического института, и только в 1933 году были выставлены в отведённым под аренду здании на улице Марата в Санкт-Петербурге. Некогда здесь располагалась Никольская единоверческая церковь, которая была прикрыта большевиками. Теперь здесь находится музей, однако церковь требует свои площади назад и грозится выселением музея. Община единоверцев, которая вскоре станет полноправным владельцем здания, состоит из 25 человек. Пока решается вопрос о том, куда именно переедут экспозиции музея.

Российский государственный музей Арктики и Антарктики фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


( 1 ) Natafulka · 9 апреля 2014 12:01 · Комментариев: 207

Хочется обратиться к группе единоверцев, состоящих из 25 человек: сохранить такой музей вполно богоугодное дело, а для того, чтобы помолиться можно найти и более скромное место, вы же христиане все-таки...



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"