Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Альма-Тадема Лоуренс картины


Альма-Тадема Лоуренс (Lawrence Alma-Tadema) - великий британский, нидерландский художник. Родился в 1836 году в деревне Дронрийп на севере Нидерландов. Больших успехов добился после переезда в Великобританию, где его талант заметили и ценили очень высоко. Считается одним из самых высокооплачиваемых и востребованных живописцев викторианской эпохи (1837—1901, период царствования Виктории). Основной темой работ мастера были исторические и мифологические сюжеты. Большая часть полотен относится к античной тематике, однако немало картин посвящены истории и мифологии древнего Египта, истории Меровингов (первая династия франкских королей). За свою жизнь великий художник создал 408 картин.

Его работы являются по-настоящему уникальными. Для того, чтобы воссоздавать каждую деталь, он реконструировал то, что хотел изобразить, в тщательно спланированных декорациях, где размещал людей в традиционных костюмах. В итоге картины представлялись настолько точными и насыщенными мельчайшими деталями, что просто перехватывали (и перехватывают до сих пор) дух зрителя. Искусство Альма-Тадема Лоуренса было популярно так сильно, что в 1882 году он получил звание полного академика Королевской Академии художеств, а в 1899 году ему было присвоено рыцарское звание.

Салонная и декоративная живопись, в которых и преуспел Альма-Тадема Лоуренс, пользовалась успехом при жизни мастера, однако после кончины художника в 1912 году его картины были практически всеми позабыты, и его имя оставалось безвестным на протяжении нескольких десятилетий. Только в 1960-е, его талант был вновь оценён по достоинству, а полотна признаны бесценным достоянием всемирной культуры.

Хотите знать больше об искусстве рисунка, живописи, графики, фотографии? Отличным помощником для вас станет http://incolor.info. Большие собрания интересного материала, которые смогут помочь вам в творчестве и провести своё время с удовольствием.

Автопортрет

 

Вакханалия

 

Вишня

 

Встреча Антония и Клеопатры

 

Выгодная позиция

 

Египетские шахматисты

 

Женщины Амфиссы

 

Иосиф - смотритель фараоновых хранилищ

 

Иполлит

 

Колизей

 

Купленные фаворитки

 

Любимый поэт

 

Обретение Моисея

 

Пандора

 

Посвящение Вакху

 

Праздник сбора винограда

 

Прощальный поцелуй

 

Розы Гелиогабала

 

Сафо и Алкей

 

Скульпторы в Древнем Риме

 

Смерть старшего сына фараона

 

Среди руин

 

Флора

 

Фригидарий

 

Ценители римского искусства

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"