Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Донателло великий итальянский скульптор


Донателло (Донатело ди Макурин Никколо ди Бетто Барди) величайший представитель мирового искусства скульптуры. Его имя известно практически всем и каждому. Он стал одним из самых талантливых представителей творческой профессии эпохи Возрождения. Именно благодаря таким творцам эпоха Возрождения ассоциируется у нас с чем-то великим и прекрасным.

Донателло родился в 1386 (приблизительно) году  в Италии. В своём искусстве он старался придерживаться максимального реализма. В этом смысле его можно сравнить с тем же Караваджо и другими творцами реалистами. В искусстве, по его мнению, должна была отражаться настоящая природа человека и окружающего мира. Традиционные способы изображения преувеличенных в пользу выразительности форм классицизма его практически не привлекали. Наряду с античным искусством изображения человеческой натуры, Донателло старался привнести побольше реальности в свои изображения. Для этого он не гнушался добавить к своим работам совсем непривлекательные черты, чем разрушал всю основу античного искусства, которое до него считалось единственно верным и правильным. Зритель, уставший от одинаковых образов в скульптуре, которые следовали одним и тем же принципам, нашли в Донателло того скульптора, который стал настоящим спасением и вывел застоявшееся искусство на новый уровень, где балом правит уже максимальный реализм.

Донателло работал и в классическом стиле и в реалистическом, часто удачно комбинируя эти два стиля. Одними из самых знаменитых его работ стали: статуя св. Георгия, статуя Давида, статуя апостола Марка и многие другие. Донателло работал до самой глубокой старости, не прерывая своих творческих поисков. Последние годы жизни великого скульптора прошли во Флоренции. Донателло умер в 1446 году и был похоронен в церкви Сан-Лоренцо.

Донателло скульптуры

http://www.vidivo.ru/

Аллегорическая фигура мальчика (Атис)

 

Бюст Никколо да Удзано

 

Гефсиманский сад

 

Гробница Иоанна XXIII

 

Давид

 

Давид

 

Давид

 

Евангелист Марк

 

Иоанн Евангелист

 

Конная статуя Гаттамелата

 

Мадонна с младенцем и святыми Франциском и Антонием

 

Мария Магдалина

 

Марцокко

 

Пророк Аввакум

 

Пророк Иеремия

 

Святой Георгий

 

Святой Россоре Реликварий

 

Чудо с новорожденным

 

Юдифь и Олоферн


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"