Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Причина следования художников определённому жанру


Почему некоторые художники работают только в определённом жанре и очень редко отходят в сторону, чтобы попробовать сделать что-то новое? Например, И.И.Шишкин писал преимущественно лесные пейзажи, И.К.Айвазовский предпочитал маринистические пейзажи, Диего Веласкес виртуозно писал портреты  и так далее. Многие могут подумать, что это происходит из-за банального страха творца сделать что-то неправильно в незнакомом жанре или из-за того, что художник просто любит определённую тему и всю жизнь готов посвятить только ей. В некоторых случаях это действительно так, но по большей части, художники, которые действовали и действуют в строго определённом жанре, руководствуются немного меркантильными соображениями.

Говоря о том, что художники руководствуют меркантильными соображениями, нельзя понимать это как нечто плохое и негативное. Для большинства живописцев, графиков, скульпторов и так далее именно их творчество является единственным способом пропитания и поэтому продажа картин является для них жизненно важным делом. Продолжая тему следования художников определённом жанру, стоит сказать, что многие из них работали и работают именно на заказ, так было в прошлом и так есть сейчас. Именно этот фактор и определяет стилистику творца, в которой он вынужден, может быть даже сам того не желая, работать до конца дней.

Если художник славен своими портретами, то никто не будет покупать или заказывать его пейзажи, даже если они очень красиво написаны, так как имя художника чётко ассоциируется с его талантами в определенном жанре. Если художник знаменит своими достижениями в пейзаже, то зачем кто-то будет обращаться к такому живописцу за написанием портрета? Конечно, это совершенно неоправданно, и заказчик-покупатель скорее обратиться к известному портретисту, чем к пейзажисту. Таким образом, художники оказываются в "плену" у жанра. Одни пишут натюрморты, другие городские виды с кошками.

Подводя итог, стоит отметить один очень важный пункт в этой причинно-следственной связи художников-заказчиков-жанров. Именно этот фактор является настоящей движущей силой для развития стилей и направлений. Художник, хочет он того или нет, без конца совершенствует определённый вид искусства, пока не доводит его до идеала. Стоит сомневаться, что мы получили бы те превосходные шедевры живописи, что сейчас находятся в музеях мира, если бы заказчики и покупателя обращались к пейзажистам за картинами мифологической темы, а к художникам-фантастам за написанием картины в стиле конструктивный кубизм.

 

Если вы хотите сделать свой дом красивым, стильным, удобным и комфортным, то выбирайте продукцию магазина Storeland. Здесь вы найдёте Постельное 3D бельё и фотошторы-хорошее настроение из очень качественного материала.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"