Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картина «Дама с единорогом» Рафаэль Санти


«Дама с единорогом» (65 x 51 см, холст, масло) - одна из самых известных картин великого итальянского художника Рафаэля Санти (1483-1520). Картина была написана примерно в 1505-1506 г. Портрет женщины с фантастическим единорогом считается одним из самых лучших произведений эпохи Высокого Ренессанса.

Судя по самой композиции, колоннам, пейзажу позади фигуры, позе модели и другим характерным атрибутам, исследователи полотна пришли к выводу, что картина была написана под влиянием другой известной картины, которую создал Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Вдохновлённый шедевром Леонардо, Рафаэль Санти создал свою "Мону Лизу", которая, кстати говоря, также считается одной из самых известных картин всех времён. Считается, что Рафаэль изучил, пересмотрел и доработал принципы, в соответствии с которыми работал да Винчи над своей Джокондой.

Если судить по богатой одежде, украшениям, золотой цепи с рубином, изумрудом, жемчужиной, диадеме на голове, дама с единорогом являлась обеспеченной благородной женщиной. Единорог, который смиренно лежит на руках у дамы, является не просто фантастическим или мифологическим существом, а символом или аллегорией. Единорог считается символом целомудрия и говорит о чистоте неизвестной.

Исследователям картины Рафаэля Санти так и не удалось добраться до истины - кто же изображён на женском портрете. Есть предположение, что моделью была любовница папы Александра VI - Джулия Фарнезе. В одном из инвенториев за 1760 год картина упоминается под названием «Святая Екатерина Александрийская». Анализ слоёв картины показал, что картина была несколько раз переписана. Было выяснено, что изначально на коленях лежал на единорог, а собака - символ супружеской верности.

Интересен и тот факт, что картина в разное время приписывалась разным художникам: Перуджино, Ридольфо Гирландайо, Франческо Граначчи и Андреа дель Сарто. Сейчас официально подтверждено, что работа является картиной Рафаэля Санти.

Дама с единорогом картина Рафаэля Санти

Рафаэль Санти - Дама с единорогом

Если вы мечтаете о собственной бане, то отличным выбором для вас станут услуги от Vip Дом. Только здесь вы сможете заказать сруб бани из бревна по самой привлекательной цене. Доставка и сборка на вашем участке от профессионалов своего дела.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"