Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Прокофьев Иван Прокофьевич известный русский скульптор


Прокофьев Иван Прокофьевич - известный русский скульптор. Родился в Петербурге в 1758 году. Искусству скульптуры обучался в Академии художеств в Петербурге (где впоследствии работал академиком) и Академии художеств в Париже. Также работал в Прусской Академии художеств.

Творчество этого мастера скульптуры довольно разнообразно по стилистике. Изначально Иван Прокофьев тяготел к стилистике рококо, где преобладали лёгкие формы, изящные линии. Со временем, в частности и под воздействием тенденций в изобразительном искусстве его времени, он перешёл к классицизму. Его работы по своему исполнению очень разнообразны, чем открывают многогранность личности автора, его заинтересованность разными жанрами и направлениями и нежелание зацикливаться на чём-то одном. В собрании его работ можно найти декоративные скульптуры, статуи для фонтанов, композиции для архитектурного оформления, монументальные произведения, барельефы, портреты, фигуры из гипса.

Русский скульптор Прокофьев Иван Прокофьевич умер в Петербурге в 1828 году. После себя он оставил бесценное наследие, которое до сих пор поражает современного зрителя. Самыми известными его работами считаются: рельеф «Воскрешение мертвеца, брошенного на кости пророка Елисея», скульптура «Актеон, преследуемый собаками», статуя «Морфей», статуи «Волхов» и «Акид» и группа тритонов в Петергофе, барельеф «Поклонение медному змию» на аттике Казанского собора и многие другие.



Хотите отдохнуть так, чтобы забыть обо всех проблемах и заботах и от души повеселиться с родными и друзьями? Лучшим выбором для вас станет активный отдых в пейнтбольном клубе Саботаж. Лучшее решение для корпоратива в Краснодаре.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"