Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Клодт Пётр Карлович великий русский скульптор


Скульптор Пётр Карлович КлодтПётр Карлович Клодт - великий русский скульптор. Родился в 1805 году в Санкт-Петербурге в семье немецких аристократов. Детство и юность будущий скульптор провёл в Омске, где работал его отец. Может быть от того, что первые попытки Петра Карловича в лепке были далеки от стандартизированных принципов, которые царили в художественных школах Санкт-Петербурга, его произведения так не похожи, так уникальны и даже новы для всего русского искусства. В юности он увлёкся лепкой, резьбой и рисованием. С самого начала его привлекали именно лошади. Именно лошади и стали "визитной карточкой" этого великого русского скульптора.

Со временем обычное увлечение переросло в профессионализм. Вначале своей карьеры у Клодта не было возможности проходить обучение, и поэтому он занимался самостоятельно. Он копировал античные и современные произведения искусства. В 1830 году он всё же смог стать вольнослушателем в Академии художеств. Чтобы добиться своей цели ему приходилось пройти через невероятные испытания. Барон по происхождению, привыкший к богатству, он жил в подвале, где было грязно и темно, однако для молодого дарования этого было достаточно. Здесь он творил, изучал искусство скульптуры и даже приводил сюда лошадей, чтобы работать с натуры.

Вскоре его работы стали пользоваться успехом и даже приносить первые деньги. Первой его крупной работой стала скульптурная композиция Нарвских триумфальных ворот (Санкт-Петербург, площадь Стачек). После успешной работы над этим заказом он выполнил одну из самых известных своих работ - конные скульптурные композиции Аничкового моста (мост на Невском проспекте через Фонтанку). На оформление Аничкового моста скульптор потратил почти 20 лет своей жизни. Сейчас "Укротители коней" являются всемирно признанным шедевром искусства. Также работы Петра Карловича Клодта находятся у Орловского дворца в Стрельне, в Петергофе, на усадьбе Голицыных, в Берлине, в Неаполе, также он создал памятник Крылову, памятник князю Владимиру Киевскому, памятник Николаю I и многие другие работы.

Великий русский скульптор Пётр Карлович Клодт умер в 1867 году. Похоронен в Санкт-Петербурге на Смоленском лютеранском кладбище.

Пётр Карлович Клодт скульптуры










Зачем стоять в очередях за билетами, если можно воспользоваться улсугами http://www.hitbilet.ru/. Покупайте билеты на события онлайн и посвятите своё драгоценное время более важным занятиям.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"