Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картины Матисса в Эрмитаже



Наиболее полное собрание картин великого художника Анри Матисса, находится в Эрмитаже. Такой коллекции могут позавидовать любые музеи мира. Здесь хранятся самые значительные произведения мастера, в том числе и самая знаменитая его работа под названием "Танец". Ещё одним полотном, которое являет собой переломный момент в творчестве Матисса, является "Музыка". И Танец и Музыка будто бы созданы в одном ключе, они не только похожи, но и дополняют друг друга. Не даром, наверное, в Эрмитаже их повесили в одном зале и друг напротив друга. Ярко-красные фигуры, написанные в примитивном стиле (фовизм) выражают собой нечто чистое, изначальное, без примесей лишних деталей и отвлекающих моментов.

Картины Матисса расположились сразу в трёх залах (346, 347, 348).  Большинство работ были созданы по заказу Сергея Щукина. Не менее замечательными и стоящими внимания являются и такие картины, как: Игра в шары, Красная комната, Люксембургский сад, Маррокканец Амидо, Унесены к созвездиям, Голова быка, Женщина с обнаженным бюстом, Окно на Таити, Семейный портрет, Как будто она меня никогда не видела, Фрукты цветы панно ''Танец'' и многие другие.

Анри Матисс - великий французский художник. Родился в 1869 году в Ле-Като-Камбрези, Франция - умер в 1954 году в Ницце, Франция. Основными направлениями творчества художника являлись постимпрессионизм и фовизм. Цвет и форма в его искусстве играют главенствующую роль. С помощью цвета и формы он пытался выразить мысли, эмоции, настроение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотрите также: Анри Матисс картины
 

Просмотров: 8281 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"