Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картина Фернана Леже оказалась подделкой


Благодаря последним разработкам в области ядерной физики, которые стали применять при исследовании картин, учёные сначала подтвердили сомнения в подлинности одной из картин Фернана Леже, а затем и вовсе выяснили что картина является подделкой. Это событие стало одним из главных новостей в мире искусства последнего времени. Картина находилась всё это время в коллекции музея Пегги Гуггенхайм в Венеции. Ранее считалось, что полотно является частью картин художника из серии "Контрасты форм". Её датировка указывала на 1913-1914 г. Сомнения в её подлинности появились ещё в 70-х годах, но без специальной техники это выяснить никак не удавалось. Подделка была выполнена столь искусно, что выяснить это стало возможным только с применением самых последних технологий ядерной физики.

Таким образом, наука встаёт на защиту подлинности предметов искусства. Данный метод был применён впервые и так удачно, что, скорее всего, музеи, галереи и коллекционеры теперь будут использовать её чаще.

Жозеф Фернан Анри Леже - великий французский художник. Родился в 1881 году в Аржантан - умер в 1995 году в Жиф-сюр-Иветт. Основными стилями искусства Фернана Леже были кубизм и геометрическая абстракция. Самыми известными произведениями живописца являются такие картины, как: «Обнажённые в лесу», «Дама в голубом», «Город», «Джоконда и ключи», «Строители» и многие другие.

Картина подделка

Жозеф Фернан Анри Леже - картина из серии "Контрасты форм" (подделка)


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"