Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Аральск-7 русские города-призраки


Есть на карте нашей страны такие места, от которых веет разрухой и запустением. Одним из таких мест является город-призрак Аральск-7, который располагается на Острове Возрождения. Некогда здесь разрабатывали и испытывали  бактериологическое оружие, а в самом городе проживало 1 500 человек. Основными жителями были учёные с семьями и военные. Это был закрытый военный городок Аральск-7 или Канубек, так же его называют “ПНИЛ-52”. Мало кто знал, что здесь действительно происходило и какое оружие здесь производят. Не хочется нагонять страха, но в самом начале 90-х годов все жители были в срочном порядке эвакуированы. На эвакуацию ушло полтора часа. Люди даже не успели собрать все свои вещи. Те, кто побывал здесь в наше время, говорят о том, что на столах до сих пор стоят кружки с остатками недопитого кофе, раскрытые газеты, которые так и не были дочитаны. Складывается ощущение, что этот город в чём-то схож с Припятью.

Со временем отсюда вывозились наиболее ценные вещи, металл, мебель и другое, что можно было реализовать и немного заработать, и городок стал выглядеть совсем плачевно. Также стоит сказать о том, что некогда здесь было море, рядом с городом был живописный залив. Когда море ушло, Аральск-7 стал частью пустынного пейзажа, с которым, надо думать, в скором времени он сольётся окончательно. Современные экологи, которые проводили здесь исследования, утверждают, что никаких остатков бактериологической опасности, радиации или других губительных факторов здесь не обнаружено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео. Остров Возрождения, военная биолаборатория «Аральск-7»:

 

 

Если вы не хотите, чтобы ваш дом превратился в Аральск-7 или другое малоприятное место, стоит позаботиться о его ремонте уже сейчас. Отличным решением для этих целей станет кафельная плитка от OboiLider. Большой выбор под любой дизайн жилища.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"