Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бакалович Степан Владиславович картина «Моление Кхонсу»


Бакалович Степан Владиславович - великий российский художник. Родился в 1857 году в Варшаве - умер в 1947 году в Риме. Его искусство определяют, как интернациональный салонный академизм. Большая часть его творчества посвящена Древнему Риму. Был знаком и даже работал под руководством великого польского художника Яна Матейко. С 1883 года жил в Риме, писал картины, которые были посвящены исключительно античной теме, интересовался историей Италии, мифологией, участвовал в раскопках, посещал другие страны и города, в частности, Египет, Париж, Алжир и другие.

Одной из самых замечательных картин Степана Бакаловича считается «Моление Кхонсу». Размеры картины: 50 x 100 см (холст, масло). Написана в 1903 году. В настоящее время картина представлена в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Кроме того, что картина написана в соответствии со всеми жанровыми законами салонного искусства и представляет собой восхитительное по красоте полотно, «Моление Кхонсу» представляет и интерес с точки зрения сюжета. Данное произведение Бакалович написал после того, как посетил Египет. Представления, мировоззрение, верования, мифология Египта так поразили художника своей необычностью, что он написал сразу серию картин на эту тему: «Моление Кхонсу», «Амент, великая жрица Хатор, выходящая из святая святых после моления богини», «Ноктюрн» и другие.

На картине представлен сюжет одного из ритуалов древнего Египта, который направлен на обращение к Богу Кхонсу. В ритуале участвуют жрецы и служители древнеегипетского языческого культа. Моление происходит на самом рассвете, когда солнце встаёт из-за горизонта.

Картина Моление Кхонсу. Бакалович Степан Владиславович

Бакалович Степан Владиславович - Моление Кхонсу

Мечтаете о том, чтобы ваш дом по-настоящему преобразился в лучшую сторону? В этом вам сможет помочь магазин интернет магазин "Мир Мебели". Здесь вы всегда можете купить стенку в гостиную недорого. Кроме того, столы, стулья, кровати, диваны и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"