Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Проводы новобранца» картина Репина


Илья Ефимович Репин - великий русский художник, живописец. Родился в 1844 году в Чугуеве - умер в посёлке Куоккала в 1930 году. Является одним из самых известных русских художников. Его картины представлены во многих самых  знаменитых музеях. Самыми выдающимися полотнами, которые, наверное, знает даже школьник, являются: Бурлаки на Волге, Садко, Крёстный ход, Проводы новобранца, Портрет композитора Модеста Петровича Мусоргского, Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года, Портрет императора Николая II и многие другие.

Остановиться в этой статье хотелось бы на одной из самых замечательных картин Репина, которая называется «Проводы новобранца». Картина была написана в 1879 году (масло, холст). Размеры картины: 143 x 225 см. В настоящее время находится на постоянной экспозиции в Русском музее, Санкт-Петербург. В своё время Илья Ефимович Репин с успехом представлял это полотно на передвижных художественных выставках. Люди принимали эту работу и могли проникнуться ею полностью, так как она очень реалистично отражала их повседневную жизнь. Такие события, как проводы, всегда очень насыщены чувствами и эмоциями. Считается, что Репин был свидетелем этой сцены в усадьбе Абрамцево, которая принадлежала его другу Мамонтову.

Крестьянский люд от мала до велика собрался, чтобы проститься с призывником. Пришли даже самые малые дети, которые как будто особенно остро понимают происходящее, и даже собаки. Мать положила голову на плечо сына, будто не хочет отпускать. Повидавшие многое мужики и старики лишь уныло смотрят на происходящее - только они знают, через что придётся пройти уже крепкому, но ещё молодому юноше. Увидев сценку из деревенской жизни и проникнувшись увиденным, Репин решил написать картину, которая отразила все чувства обычных крестьян в день проводов.

Картина представляет из себя сложную, многофигурную и даже разноплановую картину. Несмотря на то, что все герои картины привлечены к проводам, которые всегда трагичны, сопровождаются слезами и долгими прощаниями, каждый на картине занят своим делом и от того, произведение становится безумно интересным с точки зрения повествования. Разглядывая каждую фигуру в отдельности можно представить, что чувствует тот или иной человек, что он думает, какие у него эмоции. Таким образом, картина «Проводы новобранца» превращается в цельный рассказ.

 Проводы новобранца картина Репина

Илья Ефимович Репин - Проводы новобранца

 

Хотите сделать настоящий подарок для своего ребёнка? Обратите своё внимание на большой выбор игрушек в магазине DetModMag:

http://www.detmodmag.ru/category_702.html


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"