Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Арнольд Беклин картина «Остров мёртвых»


Арнольд Беклин - знаменитый швейцарский художник, график скульптор. Является одним из самых известных представителей символизма 19 века. Родился в 1827 году в Базель, Швейцария - умер в 1901 году в Сан-Доменико-ди-Фьезоле, Италия. В его искусстве множество удивительных произведений, но одной из самых примечательных и даже знаковых является картина «Остров мёртвых», которая была написана в 1880-1886 гг., и один из вариантов которой в настоящее время находится в Санкт-Петербургском Эрмитаже.

Картина «Остров мёртвых» была написана Арнольдом Беклином в пяти вариантах. Все пять полотен были написаны в период с 1880 по 1886 годы. Эта картина представляет из себя мифологические представления о смерти и том месте, куда отправляются души умерших людей. На картине представлено водное пространство, которое является символической рекой Стикс. Посреди реки стоит остров, который представляет из себя вогнутую стену и чем-то напоминает амфитеатр. Это, собственно, и есть остров мёртвых. На острове есть постройки, которые похожи на склепы с окнами. Также здесь растут кипарисы, которые считаются символами смерти и часто высаживаются на кладбищах.

К острову приближается лодка. Лодка с гребцом - есть мифологический Харон, который перевозит умерших через реку Стикс. Харон облачён в белую материю. Кроме него в лодке есть ещё одна фигура. Пассажир лодки - душа человека, которая ведёт странствие в потустороннем мире. Сам сюжет картины, её мрачная атмосфера так впечатлила многих зрителей и именитых людей (Сальвадор Дали, Макс Эрнст, Сергей Рахманинов и многие другие), что интерпретация картины была создана в самых разных формах. Известна картина Сальвадора Дали «Истинное изображение „Острова мёртвых“ Арнольда Бёклина в час вечерней молитвы». Сергей Рахманинов написал симфоническую поэму «Остров мёртвых». Картина упоминается в романе «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, романе «Машенька» Владимира Набокова. Писатель-фантаст Роджер Желязны под впечатлением от произведения написал роман «Остров мёртвых». Нельзя не упомянуть и того факта, что образ острова часто используется в архитектуре на кладбищах. На основе картины были сняты два фильма: американский фильм «Остров мёртвых» 1945 года и российский фильм-коллаж «Остров мёртвых». Кроме всего вышесказанного, этот остров присутствует в аниме «Тёмный дворецкий», манге «Необыкновенная история острова Панорама».

Арнольд Беклин Остров мёртвых

Арнольд Беклин - «Остров мёртвых»

Если вам нужны деньги и вы хотите быстро и максимально выгодно сдать золото, то самым лучшим выбором для этого станет "Золото Петроград". Ответы на все интересующие вас вопросы, а также необходимые контакты вы можете найти на официальном сайте.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"