Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Татлин Владимир Евграфович картины


Татлин Владимир Евграфович - советский художник, график, живописец. Родился в Харькове в 1885 году. Знаменит тем, что стал одним из самых значимых художников в русском авангарде. Кроме того, Владимир Татлин считается родоначальником русского конструктивизма. Одним из самых известных произведений, которые относятся к конструктивизму и являют её ярчайший образ, является конструкция Башня Татлина или Памятник III Интернационала.

Владимир Евграфович Татлин был довольно неоднозначной личностью. Известно, что в 13 лет он убежал из дома и был вынужден кормиться от случайных заработков. Из Московского училища живописи, ваяния и зодчества, в которое он поступил в 1902 году, его отчислили за неуспеваемость и неодобрительное поведение. После отчисления, он поступил в Пензенское художественное училище, продолжал создавать своё уникальное искусство, несмотря ни на что, и это, в конце концов, принесло ему славу.

Биография Татлина богата на события, в том числе и события из мира изобразительного искусства. Свои работы он выставлял вместе с такими художественными объединениями, как «Мир искусства», «Союз молодёжи», «Бубновый валет» и «Ослиный хвост». Также был участником «Последней футуристической выставки 0.10», которая стала легендарной. С 1925 года был профессором в Киевском Художественном Институте. С 1927 года стал профессором ВХУТЕИНа в Москве.

Творчество Владимира Татлина также удивительно, как и его жизнь. Многие искусствоведы считают, что этот талантливый живописец стал продолжателем дела Пикассо и совершенствовал разработки великого кубиста. Известно, что Татлин открыто противостоял Казимиру Малевичу. Он был в корне не согласен с тем, что искусство нужно увести в плоскость лишь одного цвета и абстрактных форм. Правдива ли история о том, что Татлин выбил стул из под Малевича, предлагая посидеть ему на цвете и геометрии, неизвестно, но она отличным образом характеризует их несогласия. Искусство Владимир Татлина некоторые называют утопическим, а другие, в том числе и признанные лидеры мировой живописи, называют настоящим прорывом, революцией, которая дала жизнь новым жанрам и направлениям.

Великий художник русского авангарда Татлин Владимир Евграфович умер в 1953 году в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Если вы хотите узнать свой почтовый индекс, то лучшим выбором для вас будет найти индекс по адресу в Москве на Index-Msk. Быстрый и очень удобный поиск.

Художник Татлин Владимир Евграфович

 

Антонида

 

Богдан Сабинин

 

Контр-рельеф

 

Май

 

Матрос. Автопортрет

 

Мясо

 

Натурщица

 

Продавец рыб

 

Садовые цветы

 

Спасские ворота

 

Старо-басманная

 

Трамвай

 

Цветы

 

Череп на раскрытой книге

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"