Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Найден неизвестный офорт Рембрандта


Рембрандт Харменс ван Рейн - великий голландский художник (1606-1669 гг.), который прославился на весь мир своим невероятным мастерством. Его живопись и офорты находятся в самых известных музеях мира и считаются одними из лучших произведений искусства художников всех времён и народов. Тем ценнее удивительная находка, сообщение о которой совсем недавно облетело весь мир и порадовало любителей искусства.

Долгое время этот офорт считался копией одного из утерянных произведений Рембрандта и хранился в кладовой Национальной Галереи Шотландии. Куратор галереи Тико Сейферт обратил внимание на это произведение и решил развеять свои подозрения. К всеобщему удивлению работа оказалось подлинником, и написанной рукой великого мастера. Офорт представляет собой портрет амстердамского проповедника Яна Корнелиса Сильвиуса, который был сделан редкими красными чернилами и травильной пластины в 1633 году. Отпечаток является единственным с пластины мастера и стал наиболее ценным во всей коллекции офортов Рембрандта Национальной галереи Шотландии.

Историкам известно, что Ян Корнелис Сильвиус, который изображён на офорте, являлся родственником Саскии ван Эйленбюрх - жены Рембрандта. Ян Корнелиус был крёстным отцом их первого ребёнка. В настоящее время стоимость этого произведения достигает нескольких сотен тысяч фунтов.

Рембрандт Харменс ван Рейн офорт

Рембрандт Харменс ван Рейн - портрет амстердамского проповедника Яна Корнелиса Сильвиуса (ранее неизвестный офорт)

 

Хотите, чтобы ваш дом стал более уютным, красивым и стильным? Отличным выбором для осуществления этих целей станут двери купе с фотопечатью от "Простор Мебель". Большой выбор фотопечати на любой вкус.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"