Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О вещах ручной работы


Давайте рассмотрим плюсы и минусы вещей ручной работы. Конечно, огромный и главный плюс, что вещи индивидуальны, уникальны, всегда интересны и сделаны с душой. Всегда интересно наблюдать за трансформацией мысли и идеей художника. Наблюдать, как привычные вещи обретают необычную форму, или изготавливаются из необычных материалов. Вещи ручной работы это кропотливый труд, который мы не замечаем. Автор вкладывает дни и часы своей жизни, чтобы изготовить для нас что-то необычное. Поэтому такие индивидуальные вещи всегда ценились дороже и выше обычных фабричных вещей.

 Например, чтобы изготовить необычный деревянный витраж, автору нужно провести много монотонной трудоемкой работы.  Он сначала выпиливает из общей массы дерева общую форму, затем резцами придает ей нужный вид, нанося тончайший узор, а уже потом выпаривает в масле, чтобы изделие стало долговечным. Также масло придает красивый цвет и подчеркивает узор дерева. Потом автор принимается за стекла, он  обрабатывает их краской, а потом запекает. И вот, спустя неделю, витраж готов. Конечно, такая вещь стоит дороже, чем фабричный витраж, где взяты две рейки, на которые клеят пленку под дерево, а на стекло наносят узор или наклеивают пленку и готово. Поэтому цена, конечно, у таких вещей более высокая, чем у фабричных. Но тут каждый выбирает то, что ему нужно.

 Есть в вещах ручной работы и минусы. Первый - сейчас изготовление на дому от мыла до одежды является повальным увлечением и задачей некоторых является заработок, а не уникальность творения. Многие используют готовые формы и, по сути, это становиться той же фабричной вещью, только сделанной менее качественно и в домашних условиях. Сейчас очень легко купиться на якобы расписанную вручную вещь, которая при ближайшем рассмотрении оказывается умело задекорированной наклейкой. Поэтому вещи действительно с ручной росписью стоят дорого и они неповторимы.

 Второй минус - качество вещей ручной работы тоже часто страдает, потому как сейчас это повальное увлечение и многие мастера не знают технологий. Они просто наносят краску на ту поверхность, которая не предназначена для такого нанесения, или же покрывают такими лаками, которые не сочетаются с красками, и получается брак. Профессионал всегда несет ответственность за изделие и знает, что, как и за чем следует. В особенности это касается мыловарения, которым сейчас все увлекаются повально. Опытные действительно следуют технологии и готовят свои уникальные рецепты, добавляя натуральные травы и масла. Знают от какой травки какая польза и прочее. А многие просто в мыло добавляют краситель и искусственную отдушку, заливая в красивую форму. И по сути это тоже фабричное мыло, только изготовленное в сомнительных условиях, и с сомнительными ингредиентами. Но стоит гораздо дороже. И как же отличить настоящего профессионала от любителя-самоделкина?

 Главное отличие это качество - его видно сразу. Мастер, который живет своим увлечением, который с любовью и теплом делает изделие, никогда не сделает на скорую руку и тяп ляп. Так как же понять что перед нами? Совет один - смотреть щупать и предъявлять условия по качеству. Тогда вы действительно приобретете уникальную, индивидуальную и качественную вещь, которая прослужит вам долгие годы. И о потраченных деньгах вы никогда не вспомните с сожалением.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"