Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Грузинский Петр Николаевич художник картины


Грузинский Петр Николаевич - известный русский художник, живописец. Большая часть его творчества посвящена батальным и жанровым сценам.

Пётр Грузинский родился 31 декабря 1837 года в Курске. Рисованием стал увлекаться с самого детства. До того как поступил на обучение в Санкт-Петербургскую Академию художеств,  уже подавал большие надежды и удивлял всех окружающих своей невероятной способностью к изображению. В академии художеств, куда он поступил в 1851 году,  его преподавателем стал Б. П. Виллевальде, который также был замечательным русским художником.

В Академии его талант стал развиваться ещё быстрее. Освоив все необходимые навыки, он блестяще выполнял все работы. За свою картину "Цыганский табор" получил малую золотую медаль. За картину "Взятие Гуниба"  большую золотую медаль. За картину "Оставление горцами аулов при приближении русских войск"  получил звание академика. Также, не менее известными его работами считаются "Рынок в Фонтенебло", "Сцена из деревенского быта", "Масленица", "Тройка", "Пляска итальянцев на одной из улиц Парижа" и многие-многие другие. В XIX веке о его творчестве писали русские и иностранные журналы и газеты.

Русский художник Грузинский Петр Николаевич умер 1 июня 1892 года. Похоронен в Санкт-Петербурге. После своей смерти является незаслуженно забытым до сей поры. Не много людей знают о творчестве этого замечательного художника и будем надеяться, что вскоре музеи и выставочные центры исправят эту ситуацию, будут представлять картины нашего талантливого соотечественника в лучшем свете, ведь такое высокое искусство должно остаться в истории Российской живописи одним из самых ярких и запоминающихся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите, чтобы о вашем бизнесе узнало как можно больше потенциальных клиентов и покупателей? Для этих целей стоит заказать выставочный стенд в ProArt. Эффективный инструмент для популяризации своих товаров и услуг.


Смотрите также: Крамской картины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"