Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Петербург Достоевского фото


Произведения Фёдора Михайловича Достоевского стали классикой русской литературы. Его книгами зачитываются вот уже несколько поколений. Ни для кого не секрет, что его Петербург особенно прекрасен, даже, несмотря на то, что часто предстаёт в "нездоровом" виде. Достоевский часто изображал Петербург, как место, где варятся самые мрачные истории.

Достоевский прожил в Петербурге 28 лет и  писал о том, что видел. За это время он сменил 20 адресов. Фёдор Михайлович настолько проникся этим городом на Неве, что изобразил его внутреннюю суть лучше всех, кто когда либо это делал. Таким Петербург не увидит обычный турист, и, скорее всего, такого Петербурга давно уже нет! Он остался только в произведениях замечательного писателя, как памятниках прошедшей эпохе.

В этом фотопутешествии по историческим местам Санкт-Петербурга вы сможете увидеть одни из самых примечательных мест, которые напрямую относятся к самому писателю Фёдору Михайловичу Достоевскому и к одному из его бессмертных романов "Преступление и Наказание". Всё происходящее в романе он запечатлел с необыкновенным реализмом. Все дома, а может быть сами персонажи и даже все истории взяты из реальной жизни. Во время написания Преступления и Наказания, Достоевский ориентировался именно на то место, где сам проживал в то время, ходил теми же дорогами, которыми ходил Раскольников и другие герои произведения, бывал в этих дворах, парадных, или даже в самих описываемых квартирах. Так, на углу дома, в котором по сюжету жил сам Раскольников, сейчас установлен памятник с надписью: "Дом Раскольникова. Трагические судьбы людей этой местности Петербурга послужили Достоевскому основой его страстной проповеди добра для всего человечества"...

Дом Раскольникова. Гражданская ул., д 19. 

Дом Раскольникова

 

 

 

Дом Сони Мармеладовой. Набережная канала Грибоедова, 73

 

Дом Достоевского. Сейчас здесь находится отель. Набережная канала Грибоедова д. 61 или ул. Казначейская, д. 1

 

 

Петербург Достоевского

 

Второй адрес по которому жил Достоевский. Казначейская улица, 9/11 

 

Дом старухи-процентщицы. Набережная канала Грибоедова, 104 

 

 

Хотите построить свою собственную гостиницу или отель? К вашим услугам качественное проектирование гостиниц от профессионалов своего дела "МБС Проджект". Большой опыт работы и высокая квалификация проектировщиков.

нездоровом


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"