Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Георгиевский зал Эрмитажа фото


Георгиевский зал Эрмитажа, который также называют Большим тронным залом - это огромное помещение, которое выполнено в классическом стиле и поражает не только своими большими свободными пространствами, но и красивейшим оформлением. Георгиевский зал был построен по проекту Джакомо Кваренги в период 1797-1795 гг. Стоит также сказать, что зал, который может увидеть любой желающий в Эрмитаже, в наше время является реконструированным, так как был полностью уничтожен в 1837 году во время страшного пожара. Восстановлением руководил Николай I. По его указу, зал должен был стать ещё красивее, чем до пожара и поэтому в реконструкции использовался настоящий итальянский мрамор. На восстановление ушло четыре года. В результате он стал доступен для торжественных мероприятий только в 1841 году.

В этом зале традиционно проходили церемонии и приёмы. Сама торжественная обстановка Большого тронного зала всячески этому способствовала. Сейчас центральное место здесь занимает трон или тронное место. После Великой Отечественной войны трон убрали и поставили на его место карту Советского Союза, которая была выполнена из самоцветов, но в 1997-2000 трон вернули на полагающееся место. Одно из самых красивых мест в Эрмитаже, имеющее важное историческое значение.

 

 

 

Разное из Эрмитажа:

 

 

 

 

 

 

Хотите носить качественную и эксклюзивную одежду? Отличным вариантом для вас будет джемпер пуловер на Frenchcorner. Дизайнерская одежда из Франции.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"