Главная / Музеи / Музей Эрмитаж. Голландское искусство 17 века (1 часть)

Музей Эрмитаж. Голландское искусство 17 века (1 часть)

Голландское искусство 17 века — это особое время во всей мировой живописи. Это то самое время, которое называют Золотым Веком Голландской живописи. 17 век удивителен и очень богат на имена. В это время рождались и творили самые гениальные живописцы, которые до сих пор считаются самыми непревзойдёнными мастерами. Особый взлёт художественней мысли,  рождение шедевров мирового значения. Эрмитаж может познакомить вас с этим временем максимально подробно. Дело в том, что в Эрмитаже хранится самая большая коллекция голландской живописи и искусства 17 века. Такого собрания, как здесь — в центре Санкт-Петербурга, вы не сможете встретить больше нигде. Здесь  представлены работы таких художников, как: Николас Мас, Каспар Нетшер, Филипс Вауверман, Константейн Нетшер, Саломон Конинк, Ян де Брай, Якоб Баккер и многих других.

Для искусства того времени были присущи самые разные жанры, начиная от портретов и батальных сцен и заканчивая бытовым жанром и мифологическими темами. Однако все эти полотна связывает особое видение мира голландского художника, особое чувство красоты живописи. В полотнах, которые вы можете увидеть в залах Эрмитажа, сконцентрирован совершенно сказочный реализм, по-другому и не скажешь. Это реализм, который настолько реалистичен и одновременно с этим фантастичен, что, кажется — это сказка, в которой и существовал художник. Правдивые, убедительные и яркие образы, одухотворённость, выразительность, сочные и контрастные цвета — всё это характерные признаки великих художников того времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы являетесь тату-мастером, то в интернет-магазине TatooTools вы сможете найти всё, что вам необходимо для работы. Здесь индукционная тату машинка — большой выбор и неизменно высокое качество. Кроме того, краски, иглы, аксессуары и многое другое.

 
 


2013-12-9, 10:33 Автор: blincov
Просмотров: 120

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *