Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ненаписанное письмо


Пусть имя твое не запомнит история!

Цветы не сорвут на могилу тебе!

Безвестный герой с непокорною волею

Отважный твой дух возродится во мне!                               

 

                                                                       Ненаписанное письмо

Здравствуй, жена моя, Фрося. Давно уже я тебе не писал. Дела мои пока ничего, нормально. Наша дивизия расположилась в небольшой деревушке, которая уж очень похожа на нашу родную «Раскидовку». Народ здесь добрый приветливый. Меня и еще троих человек поселили в доме одной старушки. Старушка хоть и сухая, но жилистая и крепкая, за сто молодых сойдет. Мы зовем ее баба Матрена. Хозяйка она радушная. Хотя, харчей у нее маловато, да и наши пайки солдатские не густые, мы все же не голодуем. Бабка Матрена сегодня потчевала нас блинами из мерзлой картошки, пальчики оближешь! Я сразу вспомнил твою стряпню. А еще с бабой Матреной живет ее маленькая внучка, Нюрка. Мать ее умерла, а отец тоже на фронте. Я когда на Нюрку смотрю, сразу вспоминаю дочку нашу, Сашу. Она, наверно, уж без меня говорить научилась, большая стала. Вернусь и не признаю сразу. Моя жизнь пока ничего, нормально. С мужиками по-братски махоркой делимся. Засмолишь так вечерком, и все душе легче. Ребята у нас все хорошие, много с родных краев. Командир тоже мужик свой. Правда, молодой совсем, но зато ученый. Мы к боям уже готовы. Обмундирование у нас хорошее, только винтовок не хватает.  Нам выдают одну винтовку на двоих. Да, это ничего! Продержимся!

Вот и все. Мои новости не большие. До свидания, Фрося! Береги дочку нашу.

Вернусь, разведем с тобой фруктовый сад, как в этой деревне.

Завтра у нас бой. Мы, конечно, победим.

 

Рядовой, Афанасий Соловьев, погиб весной 1942 года. Жене прислали извещение с короткой записью: «Пропал без вести».

Мой прадед не имел медалей и орденов. Ему не присуждали геройских званий. Он жил скромно и скромно умер. Пропал без вести. Его близкие никогда не носили ему цветов на могилу. Но его знают его потомки. Они знают, что этот человек  когда-то отдал свою жизнь  за них. Его орденами и званиями стали вечная память и  преклонение, а могилой - сердца и души, отвоеванные им когда-то.

 

Евгения Дубцова "Ненаписанное письмо"

 

Для того, чтобы сделать свой дом удобным и комфортным для проживания, стоит приобретать только качественную мебель. В Matraslandia вы всегда можете купить комоды, тумбы и многое другое с гарантией качества и быстрой доставкой.


Смотрите также: Не вернусь
 


( 1 ) Woopummat · 6 января 2014 16:17 · Комментариев: 0 ·

Отлично



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"