Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лось Иванович "Что-то из жизни..."


"Что, Лось Иванович, все жуешь, да чихаешь? Ну, будь здоров!"

 

  Утро. Еще очень  рано. Лучи солнца сонно и осторожно проникают через занавески на окне в комнату. Щебетание птиц за окном. Прохлада.

  Встаю с постели, подхожу к окну. Отдергиваю шторы и… Оцепенение! Вот так неожиданность! На меня смотрит чья-то большая  изумленная морда. Смотрит, тараща карие глаза, и при этом что-то жует. Вот животное невозмутимое! Хоть бы морду свою отвело! Смотрит и ест! Лось!

  Стояли мы так минут десять, смотря друг на друга. Через десять минут мне надоело играть в игру «кто кого переглядит». А лось все жует чего-то и опять на меня таращится.

Смотрю на физиономию напротив. Больно уж знакомое выражение. Глаза большие карие, добрые такие, даже можно сказать наивные. Да уж очень знакомое… Кого же мне это напоминает? Думал мой мозг, думал. Смотрю на лося, глаза в пол, вспоминаю…  Опять на лося… В пол… Кого же ты мне так напоминаешь?

  Пока мой мозг шипел и будоражил память,  лось не долго думая, чихнул. А! Вот оно! В сознание тут же всплыло лицо Михаила Ивановича, соседа напротив. У него как раз и были такие же добрые карие глаза, невозмутимое выражение лица, да к тому же он был аллергиком и все время чихал: «Апчхи-и-и-и! Ой, хорошо! Апчхи-и-и-и!».

  Улыбка появилась на моем лице. Что, Лось Иванович, все жуешь, да чихаешь? Ну, будь здоров!

 

Евгения Дубцова "Что-то из жизни..."


Смотрите также: Мне страшно, мама...
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"