Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ресничка "Истории Дремучего леса"


"Ну, кто решил, что корова все время должна только траву жевать, да молоко давать? А, ежели, во мне душа поет?" (корова Ресничка "Истории Дремучего леса") 

 

Родилась я в деревне в крестьянской семье. Моя мать была уважаемой коровой, которая давала столько молока, что хозяевам не хватало ведер. Когда хозяйская дочка увидела меня, то завизжала:

- Смотрите, какие у этой телочки огромные ресницы, словно паук их плел! Назовем ее Ресничкой.

Так и прозвали меня Ресничкой.

  Когда мне был год от роду, меня продали в другую семью. Я долго тосковала по маме, но потом привыкла. В сарае кроме меня жила еще другая корова Рыжуха и лошадь Сивка. Рыжуха приняла меня, тепло и ласково, а Сивка была своенравной и неразговорчивой. Она любила одного хозяина, а других к себе не подпускала.

 А я, когда обжилась немного на новом месте, стала себе занятие по душе искать. Ну, кто решил, что корова все время должна только траву жевать, да молоко давать? А, ежели, во мне душа поет? Как такую песню соловьиную в себе держать? Не стала я себя сдерживать. Душа пела, а я подпевала ей. Такие трели выдавать стала! Да песни во мне рождались одна за другою.

 

Вот и солнышко взошло,

Значит надобно вставать.

Петушок прокукарекал,

Ну, а мне пора мычать.

 

Му-му-му! Му-му-му!

Проснитесь все скорее!

Му-му-му! Му-му-му!

Коровы уж пропели!

 

Потянулись, улыбнулись!

Эх, хозяйка не храпи!

Поднимайся, умывайся,

Да коровушку дои!

 

Му-му-му! Му-му-му!

Проснитесь все скорее!

Му-му-му! Му-му-му!

Коровы уж пропели!

 

  Ах, с какой радостью я стала петь эту песенку каждое утро с восходом солнца. Петушок во дворе еще глазоньки свои открыть не успел, а я уже мумукаю себе во всю. Даже и петух не нужен с такою коровою! Вот с этой ранней песенки все и началось. Раз пропела, в дело пошло, все проснулись, умылись. Второй раз проснулись, умылись. Третий раз хозяйка прибежала полусонная, да как закричит на меня:

- Хватит рогатая мычать спозаранку! Ты корова, а не петух!

  Я хотела уже и обидеться, но потом подумала, что у каждого из животных своя роль, пусть Петя сначала кукарекает, а уж потом я для надежности промычу. Но хозяйке и так не понравилось. Стала она меня каждое утро бранить, да платком на меня махать. Вот тут уж я обиделась не на шутку. На меня кормилицу, да платком махать! Перестала я траву щипать, да молока давать. Пусть знают, кто в доме главный! Тогда хозяйка продать меня вздумала, вроде как я уже не молочная корова, а только на холодец и гожусь. Вот и не знаю, чем бы наш спор кончился, но однажды ночью из сарая меня украл домовой, что обиделся на хозяев, да повел меня на свое новое место- жительство, в Дремучий лес.

 

Евгения Дубцова "Истории Дремучего леса"


 


( 1 ) Художница Татьяна · 22 ноября 2013 12:19 · Комментариев: 0

Евгения Дубцова, большущее вам спасибо! Мне очень нравятся сказки из дремучего леса  love Сказка - ложь, да в ней намёк! Удачи вам на вашем творческом пути!


( 2 ) edubcova · 22 ноября 2013 13:10 · Комментариев: 0

Спасибо большое! "Истории Дремучего леса" - это целая сказка!



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"