Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Франс Снейдерс картины, натюрморты


Франс Снейдерс - великий фламандский художник. Считается одним из самых известных живописцев 17 века. Родился в Антверпене в 1579 году. Большая часть его произведений - натюрморты, и композиции с животными, анималистические сцены.

Франс Снейдерс родился в семье богатого бюргера. С детства он ни в чём не нуждался, но своей профессией выбрал именно живопись. Он проявлял необычайный талант, поэтому его отец позволил Франсу заниматься тем, что ему нравится. Так он проходил обучение у самых влиятельных художников того времени - у Питера Брейгеля Младшего и Хендрика ван Балена. Впоследствии он женился на сестре знаменитых художников Пауля и Корнелиса де Вос.

Интерес к натюрмортам, который был присущ художнику в молодом возрасте, впоследствии сменился интересом к животным и сценам охоты. Удачным образом совместив свои познания в натюрморте и талант рисовать животных, он создал немало картин в своеобразной стилистике, где лавными объектами натюрморта является дичь. В своём искусстве он достиг таких больших успехов, что его оценил даже Питер Пауль Рубенс, который писал с ним совместные картины, где Снейдерс неизменно изображал животных.

Будучи замечательным живописцем, он стал членом гильдии художников Антверпена, затем членом антверпенского Братства романистов и даже главным художником губернатора Нидерландов Альберта. Великий фламандский художник умер в 1657 году в Антверпене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любите искусство, творчество и рукоделие? На сайте Берегиня вас ждут наборы для вышивания - большой выбор на любой вкус. Кроме того, зесь же вы сможете найти всё для вышивки крестом, бисером и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"