Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Интересные места в Питере фото


Питер знаменит своими многочисленными достопримечательностями. Такие из них, как Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Казанский собор, красивые мосты через каналы и многое другое известны очень многим. Но вот о некоторых порой не знают не только туристы, но и те, кто живёт здесь с самого рождения. Далее вы можете увидеть несколько мест, о которых могли знать раньше или даже не догадывались о их существовании. Во всяком случае, все эти места интересны своей необычностью. Это своеобразные памятники внутри одного огромного города-памятника Санкт-Петербурга. За несколько веков этот удивительный город стал настолько не похож на все другие города мира, настолько разнообразен и многогранен, что находить здесь что-то новое можно бесконечно.

Первое, что хотелось бы вам показать - это "переулок Виктора Цоя". Многим известна знаменитая "Камчатка", фото которой представлены немного дальше. Камчатка давно стала местом культовым. Сюда, как говорится, не зарастает туристическая тропа. А вот о переулке, который назван в честь одного из самых великих отечественных музыкантов, знают далеко не многие. Находится он в непосредственной близости от Камчатки, где работал Виктор Цой. Переулок расположился в Любанском переулке. Табличка была повешена здесь к пятидесятилетнему юбилею музыканта.

 

 

Камчатка. Именно здесь, в котельной,  долгое время работал кочегаром Виктор Цой. В этой котельной он не только работал, но и сочинял свои песни, здесь собирались его друзья, знаменитые музыканты. Кроме Виктора Цоя здесь работали Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и другие. В настоящее время здесь находится музей, который посвящен Виктору Цою. Регулярно проводятся концерты и мероприятия.

Адрес: ул.Блохина, д.15.

 

 

 

 

 

Интересный дворик с узорами на стенах дома из металла. Дельфины и корабль. Дворик располагается на пр.Лермонтовский д.22-24

 

 

Дом с масонской символикой

Этот дом знаменит тем, что на нём имеется символ масонов (треугольник и циркуль), которых, кстати, не так мало в Санкт-Петербурге. Особняк построил архитектор Шретер.

Набережная реки Мойки, д.114

 

Остров Новая Голландия

Историческое место, которое сохранило до нашего времени древнюю архитектуру прошлого Петербурга. Памятник раннего классицизма находится между рекой Мойкой, Адмиралтейским и Крюковым каналами. Остров является полностью рукотворным и был создан под началом Петра Первого. Когда-то здесь были склады корабельного леса, а также первый военный порт России.

 

 

 

Семь мостов. Удивительное место, можно даже сказать - уникальное, в Петербурге. В Северной Столице существует огромное количество мостов, но только с этого можно увидеть сразу семь. В один кадр, конечно же, все семь мостов войти не могут, так как располагаются они в разных сторонах. Находится это место возле Никольского собора на пересечении Крюкова и Грибоедова каналов. Мосты, которые можно увидеть с этой точки: Пикалов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин.

Обратите внимание, что жильё посуточно в Петербурге можно снять на "Piter.Rent". Заходите на официальный сайт www.piter.rent, чтобы ознакомиться с подробностями. Большой каталог квартир на любой вкус и предпочтение.


 


( 1 ) Natafulka · 21 ноября 2013 12:25 · Комментариев: 207

Ну вот, как-будто прогулялась plus



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"