Главная / Обзоры фильмов / Парни по соседству (Парни Южного централа). Лучшие криминальные драмы

Парни по соседству (Парни Южного централа). Лучшие криминальные драмы

Многие видели американскую комедию «Не наезжай на Южный Централ, попивая сок у себя в квартале», но не многие знают, что эта комедия является пародией на другой фильм, который называется «Парни по соседству» (Ребята по соседству, Парни Южного централа, Boyz N The Hood). В отличие от комедии, которую многие из нас видели и помнят, этот фильм не относится к тому жанру, где можно от души повеселиться над незадачливыми подростками из криминального района. Парни по соседству — это криминальная драма, причём культовая криминальная драма.

Фильм был снят в 1991 году режиссёром Джоном Синглтоном. Главные роли исполнили такие известные актёры, как: Кьюба Гудинг мл., Айс Кьюб, Лоуренс Фишберн, Анджела Бассетт, Ниа Лонг, Моррис Честнат и другие. Сейчас эти актёры всемирно известны и к этому времени сыграли немало замечательных ролей, но именно фильм Парни по соседству стал той самой ступенькой, которая помогла им достичь такого успеха. Этот фильм посмотреть стоит обязательно только потому, что фильм относится к признанным шедеврам мирового кинематографа. Жизнь в криминальном районе, где каждый день гибнут люди в перестрелках и бандитских разборках — не завидная участь для молодого человека, тем более, если своё будущее он не связывает с криминалом. Можно ли переступить через себя, не ввязаться в кровопролитные войны и достичь успеха в жизни? Может быть все старания напрасны, потому что в любой момент тебя сможет настичь случайная пуля?

Парни по соседству (Парни Южного централа)  рассказывает о жизни в криминальном районе Лос-Анджелеса, который ранее носил название «Южный Централ», а сейчас известен, как «Юг». За режиссуру Джон Синглтон  был номинантом на премию Оскар. Лоуренс Фишберн получил премию NAACP Image Awards в номинации «лучший актёр». Само название говорит о том, что эта жизнь не является выдумкой. Эти парни, эти истории живут совсем рядом с нами, по соседству!

Трейлер онлайн №1:

Трейлер онлайн №2:

Фото, скриншоты, постеры: