Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Совриск №1 Дэвид Смит (David Roland Smith). Абстрактная скульптура


Совриск - это сокращённое "Современное искусство". В названии не зря фигурирует "Совриск №1". Считается, что именно к Дэвиду Смиту был впервые применен термин "Современное искусство". Американский скульптор-авангардист, ведущий художник авангардного искусства  20 века, настолько вдохновил аналитика Розалинду Краусс, что она впервые назвала его работы современным искусством. Впоследствии этот термин стал распространятся и на других художников, но первым всё же стал David Roland Smith.

Дэвид Роланд Смит знаменит своим абстрактным экспрессионизмом, который он создавал в виде геометрических скульптур из стальных блоков, пластин и проволоки и так далее. Родился в 1906 году в штате Индиана. Мысль создавать фигуры из металла пришла к нему во время того, как он работал сварщиком на заводе. Позже он переехал в Нью-Йорк, где стал учиться живописи и рисунку. На создание первых своих скульптур его вдохновили металлические изделия Пабло Пикассо и Хулио Гонсалеса. Совместив свои умения в сварке и обработке металла, которые он получил, будучи ещё обычным сварщиком, а также свои знания живописи, которые он получил во время обучения в художественной школе, применив к этому свой необыкновенный талант и видение  мира, он стал создавать настолько впечатляющие зрителей скульптуры, что вскоре обзавелся известностью и массой поклонников таланта.

Дэвид Роланд Смит (David Roland Smith) погиб в автомобильной аварии в штате Вермонт в 1965 году.

Всё для дома и дачи вы найдёте на сайте компании Septic. Здесь отличный и высококачественный бытовой жироуловитель для любых нужд. Кроме того, товары для отопления, дренажа, септики и многое другое.









 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"