Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Современное искусство в динамике движения


Искусствоведы классической школы не очень лестно отзываются о таких уже распространенных видах современного художественного искусства, как граффити, аэрография, тату. Однако эти проявления человеческих талантов уже нашли своих поклонников даже в числе деятелей мира тонких материй. Нанесение реалистичных рисунков на поверхности дорог, стены домов, кузова автомобилей и кожу тела требует немалого мастерства, креативного видения и умения адаптировать форму под визуальную идею. Опытный автоинструктор по вождению подтвердит, что даже функциональное использование тюнингованного автомобиля с нанесенной тематической аэрографией становится более простым, так как не заметить на дороге такое «полотно» просто невозможно. А действительно красивое граффити позволяет замаскировать малоэстетичные последствия вандальных действий, разрушения стен от времени и т.д.

Живописные техники изобразительного искусства используют в качестве красок и инструмента для нанесения аэрограф - своеобразный распылитель или баллончики. Интересно, что само понятие аэрографии уже шагнуло далеко за пределы автомобильной тематики и не остановилось на художественном оформлении транспорта.

Этот вид современного искусства нашел свое применение в создании масштабных живописных полотен, настенной росписи, точного нанесения рисунка на сувениры, игрушки, посуду. Даже индустрия красоты (ногтевой сервис, боди-арт) и таксидермия применяют эту технику в своей практике. Возможна с применением аэрографа и ретушь фотографий.

Часто декоративное украшение своим автомобилям и мотоциклам заказывают завзятые автогонщики, у которых уже давно за спиной курсы экстремального вождения и сейчас для пущей статусности они стремятся выразить свою индивидуальность в таком рисунке.

Интересно, что история аэрографии уходит своими корнями еще в седую древность. Так наиболее старшая, найденная на сегодняшний день, настенная роспись насчитывает более 93 веков и датируется седьмым веком до нашей эры. Этот рисунок руки человека, сделанный индейцами, был нанесен с помощью примитивной технологии выдувания пигмента через трубочку на стену.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"