Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ювелирика – новый жанр искусства или давно позабытое мастерство?


Результат творчества мастеров-ювелиров называют ювелирикой. По сути, это изысканные украшения, признанные шедевром искусства. Утонченные изделия всегда притягивали пристальное внимание окружающих. В былые времена ювелирика была неотъемлемым атрибутом аристократического наряда. Украшения изготавливались из благородных металлов и дорогостоящих камней. Снизить стоимость изделий удалось за счет более дешевых материалов Позже такие произведения искусства обрели собственное название – бижутерия. Сегодня изделия из металла с элементами керамики и полудрагоценными камнями не пользуются большой популярностью. Истинными шедеврами ювелирного искусства считаются только украшения из серебра, золота и платины. Чтобы показать свои чувства, при выборе ювелирных изделий люди стараются найти что-то уникальное. Однако в магазинах чаще всего представлены модели-«штамповки», встретить подобные украшения можно на каждом шагу. Приобрести эксклюзивное произведение все же можно. Достаточно купить бриллианты, кусочек металла и обратиться за помощью к ювелирному мастеру. Хороший специалист может создать уникальное творение, опираясь на собственную фантазию или эскиз заказчика.

Особое внимание женщины уделяют украшениям на руках. Небольшое кольцо с бриллиантом на безымянном пальце вызывает чувство превосходства у дамы и зависть в глазах ее подруг. Как ни странно, но ревностные взгляды положительно влияют на душевное состояние девушек, они практически расцветаю изнутри.

Ювелирика способна оздоровить организм

Оказывается, изысканные украшения влияют на самочувствие обладательницы. Благородные металлы при соприкосновении с телом активизируют биологически активные участки.

Ношение сережек в ушах благотворно влияет на работу мозга, пирсинг в носу – улучшает обоняние. Браслеты помогают справиться с возможным проблемами репродуктивных органов (при ношении на запястье) и стимулируют точки, отвечающие за работу легких и бронхов (изделия носят на локтях). Украшения на шее позитивно воздействуют на сердечнососудистую систему.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"