Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Миниатюрные миры японского скульптора Таканори Аиба


Таканори Аиба - японский скульптор. Родился в 1953 году. Практически всю свою жизнь занимался иллюстрацией. Начиная с 25 лет он иллюстрировал различные печатные издания. Что произошло с ним ровно через 25 лет, когда он решил полностью переквалифицировать свою деятельность - неизвестно. В 50 лет Таканори Аиба забросил свою иллюстративную деятельность и стал создавать необычные, живые скульптуры.

Бонсай - традиционное для Японии искусство выращивания растений. Настоящие профессионалы бонсая выращивают настолько красивые деревья в маленьких горшочках, которые можно поставить на окно, что всё это похоже на обман зрения. Дубы, сосны и другие деревья, которых мы привыкли видеть великанами в своём мире, при помощи секретов бонсай становятся совсем миниатюрными. Однако при этом он не теряют ощущения своей мощи.

Японский скульптор на первых порах тоже увлёкся искусством выращивания миниатюрных деревьев, но со свойственным ему художественным мышлением не мог оставить дерево одиноким в своём горшке. В дополнение к своим деревьям он создавал настоящие миниатюрные миры, города из множества домов, зданий, улиц и даже кукольных людей. Кроме того, Таканори Аиба создаёт свои мини-скульптуры и без присутствия традиционных деревьев в стиле бонсай. При этом они не становятся менее интересны, так как всегда наполнены множеством элементов, некоторые из которых настолько скрупулёзно и точно воссозданы, что начинает казаться: в этом крошечном мире на самом деле может кто-то жить.








Смотрите также: Бонсай фото
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"