Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Эрмитаж. Французская живопись XIX-XX веков


Экспонатами залов Эрмитажа, отведённых под французскую живопись XIX-XX веков, являются картины самых известных импрессионистов того времени. До сих пор эти имена у всех на слуху и чтобы увидеть полотна не на фото, а по-настоящему, те самые полотна, которые некогда расписывал Винсент Ван Гог, Поль Гоген, Поль Сезан и другие, достаточно просто освободить немного времени, чтобы прогуляться по одному из крупнейших музеев мира и увидеть картины французских живописцев своими глазами.

Собрание французской  живописи XIX-XX вв. насчитывает 250 полотен. Кроме тех художников, о которых говорилось выше, здесь можно увидеть работы таких импрессионистов, постимпрессионистов и символистов, как: Клод Моне, Огюст Ренуар, Камиль Писсаро, Альфред Сислей, Эдгар Дега, Анри Матисс, Оделон Редон, А.Руссо и других. Данное собрание считается одним из лучших в мире. Дух захватывает от того, что вся классика мировой живописи в своём изначальном виде находится прямо перед тобой, и в этот момент ты можешь прикоснуться к высокому искусству и насладиться им сполна. Французские импрессионисты могут вас удивить, поразить и даже открыть некоторые свои тайны. Во всяком случае, удовольствие от просмотров картин известных художников, которые навсегда оставили своё имя в истории, гарантировано.

Стоит сказать, что ранее все эти полотна находились в Германии, в частных собраниях. Во время Второй Мировой Войны картины были вывезены в Советский Союз. Долгое время живопись находилась в закрытых хранилищах, но теперь они представлены во всём своём невообразимо блеске в залах Эрмитажа.

люстра в стиле прованс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"