Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Возрождение инквизиции. Верующие против картины Репина "Иван Грозный убивает своего сына"


Дождались!!! Группа православных активистов, которых язык не поворачивается назвать верующими, подали коллективную заявку, в которой требуют убрать из Третьяковской Галереи знаменитую картину великого русского художника Ильи Ефимовича Репина "Иван Грозный убивает своего сына". По их мнению, данное полотно оскорбляет патриотические чувства русских людей, хотя это больше похоже на возрождение инквизиции, где, всё, что неугодно церкви, отправляется либо в огонь, либо в тюремные застенки.

Общественные деятели направили сей запрос министру культуры Владимиру Мединскому и директору галереи Ирине Лебедевой. В своём обращении, православные активисты ссылаются на то, что некоторые "историки"  сделали заявление, что Иван Грозный не убивал своего сына, и картина Репина является клеветой. Особенно их оскорбляет то, что картина подрывает веру в православное самодержавие. Стоит только догадываться, что живёт в их головах? Уж не те ли самые бесы, с которыми они борются?  Кроме этой замечательной картины, общественники выступают против ещё одной картины Ильи Репина "Крестный ход в Курской губернии", которая тоже, каким-то образом, оскорбляет чувства верующих.

И эти люди называют себя "патриотами"! Бороться против русского искусства - теперь это патриотизм. Видя весь этот маразм, начинаешь понимать Питера Брейгеля Старшего и других художников, которые застали беспредел церковной власти в средневековье и зашифровывали своё недовольство в своих аллегорических картинах. Хотим ли мы видеть новую волну искусства, центральным элементом которой будет мрачная атмосфера давления церкви над свободой людей? Может быть, нашим художникам вновь придётся возвращаться к символам и аллегориям, чтобы такие деятели не смогли дотянуть до их искусства своих рук и не смогли придумать повода, чтобы сжигать наши труды в своих инквизиционных кострах?

Возрождение инквизиции. Верующие против картины Репина "Иван Грозный убивает своего сына"

Любите проводить свободное время за просмотром новинок кино? В онлайн кинотеатре KinoTochka вас ждут фильмы бесплатно в хорошем качестве. Огромный выбор на любой вкус.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"