Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сарджент Джон Сингер картины


Сарджент Джон Сингер - знаменитый американский художник. Несмотря на то, что считается этот художник американским, родился он во Флоренции в 1856 году, а умер в Лондоне в 1925 году.

Искусству живописи Сарджен Джон Сингер обучался во Франции, Итали и Германии. Стоит сказать, что этот художник был дружен с таким замечательным художником-импрессионистом, как Клод Моне.  На одной из своих картин (Клод Моне, работающий на опушке леса) он даже запечатлел своего друга за работой над очередным полотном. Сарджент очень много путешествовал, посетил множество стран Европы, Африки, Ближнего Востока, а также несколько раз приезжал в Америку. Везде он черпал вдохновение для своего творчества, находил необычные сюжеты для своих картин. В результате его путешествий и отсутствия привязанности к определённому месту, как к родине, Сарджента относят к апатридам, то есть человеку без гражданства. Сейчас таких людей называют Гражданами Мира.

Несмотря на то, что у него было множество выставок, картины признавались гениальными и покупались крупными музеями, а слава классика живописи пришла к нему ещё  при жизни, многие художники, в частности импрессионисты, высказывались о его искусстве не очень положительно. Импрессионистов не устраивало то, что художник взял отовсюду понемногу и отверг тем самым чистое искусство. Он пытался следовать идеалам импрессионистов, но его увлечение такими художниками, как Веласкес, Гейнсборо, Ван Дейк заставляли его смешивать стили, создавать нечто своё, сугубо личное.

В настоящее время его произведения, которых насчитывается около 3 000, находятся в музеях по всему миру. Большое собрание картин автора хранится в Бруклинском музее Нью-Йорка.

Сарджент Джон Сингер 

 

A Bedouin Arab

 

A Boating Party

 

A Capriote

 

A Morning Walk

 

A Parisian Beggar Girl

 

A Spanish Woman

 

A Street in Venice

 

A Waterfall

 

Albert de Belleroche

 

An Artist in His Studio

 

Apollo and the Muses

 

Atlantic Storm

 

Brenva Glacier

 

Bridge of Sighs

 

Catherine Vlasto

 

Corfu. Lights and Shadows

 

Grand Canal, Venice

 

Head of a Capri Girl

 

Ilex Wood, Majorca

 

In a Levantine Port

 

Madame Errazuriz

 

On the Canal

 

Oxen in Repose

 

Paul Helleu Sketching with His Wife

 

Rosina

 

The Ladies Alexandra, Mary and Theo Acheson

 

Venetian Street

 

Хотите сделать подарок для своей второй половинки или порадовать красивым букетом виновника торжества? Отличным выбором для вас станет доставка цветов по России. Огромный выбор цветов и букетов на любой вкус.


Смотрите также: Гюстав Кайботт картины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"