Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Василий Верещагин картины


Василий Васильевич Верещагин - великий русский художник. Известен как художник-баталист, художник-путешественник. Родился будущий живописец в 1842 году в городе Череповец. Вместе со своими братьями он был определён в военно-учебное заведение. Но в отличии от своих братьев, которые сделали карьеру на военном поприще, Василий Васильевич после небольшого периода службы бросил военное дело и поступил в Петербургскую Академию художеств. После того, как он оставил Академию, уехал на Кавказ, где продолжал писать свои картины, а затем в Париж, где продолжил обучение. В Париже его учителем был известный французский художник Жан-Леон Жером.

За свою жизнь Верещагин объездил практически все страны мира. Он был во многих странах Европы, в Китае, Турции, Индии, Киргизии, Палестине, Сирии, Кубе, Японии, на Филиппинских островах, США и многих других. И везде, где бы он ни находился, он писал свои замечательные полотна. Если смотреть на его картины в соответствии с датой написания, можно проследить всю цепочку его жизни и путешествий. Для своих потомков он оставил очень богатый пласт культурного наследия и запомнился как величайший живописец нашей страны. Его картины интересны не только с точки зрения высокого мастерства живописи, но и с точки зрения человека, который интересуется историей и культурой разных уголков мира. Кроме того, как художник-баталист он написал большое количество полотен на военную тематику, но однажды он воскликнул, что больше не будет писать такие сцены, так как слишком глубоко переживает всё, что пишет. Он и вправду был свидетелем многих войн, участвовал в русско-турецкой войне, принимал участие в колониальных походах русских войск и видел все ужасы и горести военных действий своими глазами.

Самой известной картиной Василия Верещагина считается "Апофеоз войны". Здесь он изобразил сам дух войны, которая не приносит ничего кроме горя, страдания, смерти, боли и запустения. Сам Верещагин назвал эту картину натюрмортом, так как, не считая ворон, на ней изображена мёртвая природа.

Умер великий русский художник Василий Васильевич Верещагин по-настоящему геройски. Во время русско-японской войны он отправился на фронт, где 31 марта 1904 года при взрыве на мине броненосца "Петропавловск" погиб.

Если вы любите в музыке не только красоту, но и качество, то для этого вам следует купить наушники monster beats. В интернет-магазине BeatsBeats вас ждёт большой выбор наушников.

Апофеоз войны

 

Араб на верблюде

 

Афганец

 

Богатый киргизский охотник с соколом

 

Браминский храм в Адельнуре

 

Бурлак с шапкою в руке

 

Бурлаки

 

Бухарский солдат

 

В покоренной Москве

 

Верблюд во дворе караван-сарая

 

Всадник в Джайпуре

 

Всадник-воин в Джайпуре

 

Двери Тимура (Тамерлана)

 

Дети племени солонов

 

Жители Западного Тибета

 

Индиец

 

Людоед

 

Мавзолей Тадж-Махал в Агре

 

Наполеон и маршал Лористон

 

После удачи

 

Смертельно раненый

 

Японка

 

Японский священник


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"