Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Питер де Хох картины


Питер де Хох (Pieter de Hooch) - великий голландский художник. Родился в 1629 году в Роттердаме. Несмотря на то, что его картины считаются бесценными и являются одними из самых значимых не только в истории голландского искусства, но и мировой живописи, о жизни этого живописца известно очень мало.

Известно, что Питер де Хох был сыном каменщика и повитухи, то есть рос в малообеспеченной семье. Стал увлекаться изобразительным искусством ещё в раннем детстве. Первое своё обучение он прошёл в Харлеме у художника Николаса Берхема в 1645-1647 годах. Тогда его вдохновляли работы таких художников и его современников, как Карел Фабрициус и Николас Мас. В 1655 году он был принят в гильдию художников.

Всё искусство де Хоха - это невероятно точные картины, в своей скрупулёзности доходившие порой до гиперреализма. Он постоянно искал способы лучшего изображения света, передачи воздушной среды. Полотна его чистые, светлые, насыщенные красками, цветами и солнечным светом. Его произведения одновременно и простые по своему сюжету и одновременно с этим сложные. Такое заботливое отношение к собственному творчеству тем более видится зрителю, когда он принимает произведение в себя, может дышать тем воздухом, видеть в изображённых людях некогда существовавших людей, которые остались в истории навсегда только при помощи живописи Питера де Хоха. Сюжетами его картин зачастую были повседневные  дела обычных людей, жанровые сцены, городские пейзажи, интерьеры домов. В настоящее время его полотна выставляются в самых известных музеях мира, в том числе и в Санкт-Петербургском Эрмитаже.

Великий живописец умер 24 марта 1684 года в Амстердаме.

Если вы тоже любите прекрасную живопись и хотите украсить интерьер помещения красивыми картинами и рисунками, то художественная роспись от Art-Plane - это именно то, что вам поможет. Профессиональные художники сделают реальной любую вашу фантазию.

Весёлые бражники

 

Голландская семья

 

Дворик в Дельфте вечером

 

Женщина с корзиной бобов в огороде

 

Женщина с ребёнком в кладовой

 

Женщина с ребёнком и служанка

 

Женщина, передающая деньги служанке

 

Женщина, чистящая апельсин

 

Задний двор

 

Карточные игроки

 

Материнская обязанность

 

Музыкальный вечер

 

Служанка и солдат

 

Солдаты, играющие в карты

 

Спальня

 

Утро молодого человека

 

Хозяйка и служанка


Смотрите также: Ян Вермеер картины
 


( 1 ) Димыч · 5 декабря 2013 13:58 · Комментариев: 0 ·

Да были раньше мастера



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"