Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Василий Головачев - Реликт


Реликт - превосходное произведение русского писателя-фантаста Василия Головачёва. Эта книга, точнее двухтомник, может претендовать на звание одного из самых значительных романов в истории научной фантастики. Книга удивительная не только своими приключениями в космосе, замечательным слогом автора, зачитываясь которым без всяких преувеличений проваливаешься в будущее и путешествуешь вместе с героями Реликта. Удивительно в нём и ещё кое-что. Это настоящий сюрреализм в литературе, сюрреализм в научной фантастике. Можно сказать, что картины Дали живут и прекрасно себя чувствуют в мирах этого замечательного писателя. И здесь, как и у всякого, даже самого бессмысленного сюрреализма, есть своя разгадка, порой очень простая, недвусмысленная, которая лежит у самой поверхности. Её нужно просто почувствовать и всё тут же встанет на свои места.

Люди здесь постоянно сталкиваются с чем-то неведомым. Считавшийся ранее пустынным океаном, космос оказался на редкость населён самыми экзотическими формами существования. Это не те инопланетяне с тремя головами, покрытые шерстью или имеющие десять рук, как мы привыкли видеть в фантастических фильмах. Этих существ можно сравнить разве только с тем же сюрреализмом Сальвадора Дали или Giorgio de Chirico или Грега Симкинса.

Реликт - это выкрик человечества от беспощадности и невообразимой величины вселенной, её недоступности  для понимания. Вселенная давит знаниями и своими бесконечными масштабами, как в пространственном смысле, так и во временном. Может быть случится так, что мы никогда так и не найдём разгадки на те загадки, что она нам подкидывает - говорится в этой книге. Несмотря на то, что человечество достигло невероятного уровня технологий, когда всё ему служит и прислуживает, когда управление и даже общение может происходить с помощью мысли, когда люди могут летать как птицы, когда его помощниками являются роботы и искусственный разум, древний космос всё равно является для них грозным и непредсказуемым, грозящим уничтожить всё это одним своим неаккуратным движением.

Все истории Реликта связаны главными действующими лицами, которые без страха и с полной самоотдачей рвутся в бой с любым враждебным проявлением извне. В поисках знаний людей поджидает опасность, но такие герои способны противостоять ей в любом случае. Рыцари будущего, которые вооружены силовым и лазерным оружием, антиматами, гамма-пушками  вместо мечей и передвигающиеся на звездолётах вместо лошадей. Чужане, роиды, невероятные технологии, негуманоидные цивилизации, которые ничем не похожи на людей и даже тех инопланетян, которых мы привыкли себе представлять. Реликтовые создания Сверхоборотни, Серые Призраки, по сравнению с которыми наша цивилизация - лишь младенец, только-только открывший глаза и увидевший мир вокруг.

Василий Васильевич Головачёв - русский писатель-фантаст. Родился в Брянской области, Жуковка, в 1948 году. Является членом Союза писателей России и Украины. За свою писательскую карьеру написал более 40 романов и более 40 повестей и рассказов. В настоящее время вместе с семьёй проживает в Москве. Его произведения являются признанными шедеврами отечественной фантастики. По произведению Василия Головачёва "Смерш-2" снят фильм "Запрещённая реальность". Имеет огромное количество наград и премий.

Если вам необходима настройка пианино, то в этом вам сможет помочь музыкально-реставрационное объединение «Измайлово». Профессиональные настройщики вернут ваш музыкальный инструмент к жизни.

В Хроники Реликта входят такие повести и романы:

 

1. Непредвиденные встречи

2. Пришествие

3. Возвращение блудного Конструктора

4. Дети Вечности

5. Контрразведка

6. Закон перемен

7. Абсолютный игрок

8. Мегаморф, или Возвращение Реликта


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"