Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кривой дом Польша, Сопот (11 фото)


В Польше есть такой дом, увидев который можно просто не поверить своим глазам. Для людей, которые приходят сюда специально, это не является открытием, а вот те, кто набредают в это место случайно, щипают себя, что бы убедиться, что это не сон, а реальность и у них не кружится голова. Это архитектурное творение, как и дизайн от www.a-v-int.ru, делает что-то невообразимое, потому что люди начинают дезориентироваться в пространстве и трясти головой. Среди остальных домов, вполне ровных и приличных, это архитектурное строение словно сошло с картины Сальвадора Дали или другого художника-сюрреалиста.

Кривой Дом было построен в городе Сопот в 2004 году. Фантастическое творение в считанное время приобрело статус одной из главных достопримечательностей. Проект нового торгового центра был поручен шведскому художнику Перу Далбергу. Никто даже не предполагал, что он изобразит на своих эскизах и чертежах. В то время художник был впечатлён работами польского сказочника-иллюстратора Яна Марчина Сзансера.Он решил создать нечто подобное и уникальное. Как ни удивительно, но заказчики и строители согласились выстроить это сооружение. Кривой Дом вошёл в число самых удивительных домов мира и признан лучшим архитектурным проектом на конкурсе "Великие мечтатели".

Со стороны кажется, что дом отражается в кривом зеркале или искажён волнами водной поверхности. Здесь нет прямых углов, а само сооружение будто танцует неведомую пляску от радости жизни, что привлекает в торговый центр большое количество, как местных жителей, так и туристов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотрите также: Архитектура и интерьер
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"