Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Комикс Преступление и Наказание


Не всем любителям русской классики может понравиться такая интерпретация великого романа Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и Наказание". В Америке произведения нашего писателя ценятся очень высоко. Не удивительно, что они задумали переделать его на свой лад. Комиксы в США являются очень востребованным жанром искусства. Огромное количество людей являются большими поклонниками такого вида литературы и сметают с прилавков все новые поступления. Герои комиксов начинают жить своей собственной жизнью - уходят в мультипликацию и в широкомасштабное кино, создают свои праздники и фестивали. Нередко комиксы создаются на основе уже существующих произведений литературы и кино. Можно сказать, что таким образом создатели журналов пытаются приобщить молодых людей не только к похождениям Человека-Паука или Халка, но и к мировой классике.

В нашей стране, где культура комиксов только-только начинает зарождаться и их настоящих ценителей насчитывается не так много, к комиксу по роману "Преступление и Наказание" Достоевского относятся не очень хорошо. Одни утверждают, что в таком варианте роман классика - уже не классика, а попса, другие говорят, что это надругательство над великим произведением. Американцы редко прислушиваются к чьему-либо мнению, тем более, когда это мнение из-за рубежа, поэтому мы имеем что имеем. Такое издание может стать отличным подарком, как, например, Шкатулка книга, или украшением собственной книжной полки. Кто-то не поймёт комикса Достоевского, а другой с удовольствием полистает этот удивительный журнал и посмотрит на русскую литературу под новым ракурсом, увидит что-то новое, до этого остававшееся скрытым от его внимания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


( 1 ) Natafulka · 18 июля 2013 12:32 · Комментариев: 207 ·          

Набоков писал: "Нерусские читатели не понимают двух вещей. Во-первых, не все русские любят Достоевского так, как американцы, и, во-вторых, большинство тех, кто любит, ценят его как мистика, а не как художника. Что касается его чувствительных убийц и проституток с золотым сердцем, то они невыносимы, во всяком случае для меня". И с ним трудно не согласиться, но не смотря на это, параноидальный гений Федора Михайловича не оставляет равнодушными даже самых твердолобых людей уже более века. И хорошо, что русские издатели не додумались публиковать произведения классиков в виде ряда картинок в погоне за дешевой популярностью  bully



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"