Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Philip Haas скульптура "Времена Года"


Скульптор Philip Haas сделал уникальный арт-проект, который до него не делал никто другой. Надо сказать, что четыре образа его скульптур были взяты с картин известного художника Джузеппе Арчимбольдо. В цикле своих произведений, который назывался "Времена Года" великий художник изобразил образы полубожественных существ, которые, по его мнению, покровительствуют тому или иному сезону. Все они выглядят довольно необычно и состоят из фруктов, овощей, деревьев, листьев и т.д. Кому то это может показаться жутким, но на самом деле ничего страшного в этом нет. Можно сказать, что Джузеппе сделал удивительное дело - это был первый коллаж в живописи.

Philip Haas, видимо вдохновлённый живописью любимого художника,  решил повторить его произведения, только уже на свой манер. Он сделал точные копии картин, но уже в скульптуре. Высотой эти скульптуры достигают 15 футов и являются довольно высокими и громоздкими. Все четыре статуи Времена Года установили в ботаническом саду Нью-Йорка. С виду они больше похожи на клоунов, которые разукрашены не красками, а фруктами, овощами, листьями и цветами.

Зрители, которые посетили эту выставку, разошлись во мнениях. Одни говорили, что это прекрасное продолжение искусства, что начал Джузеппе Арчимбольдо, и они могли бы отлично дополнить Дизайн интерьера в москве. Другие же говорили, что это очень жутко, на такие выставки лучше не приходить с детьми, так как они будут мучить их по ночам, и вообще - такие произведения необходимо ставить  в закрытых галереях, что бы их не видели случайные и неподготовленные зрители.







 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"