Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мэинблок или повесть о том, как я изгонял сатану


Человек состоит из блоков. Каждый блок – это этаж. Каждый этаж – это хранилище информации, чувств, воспоминаний и так далее, далее, далее…

 

-Дэвид, куда ты? Стой!

-аааааааа

-Чёртова тварь! Боже! Дэвид! Нет.… За что? …

 

Ужастик – лучшее начало ночи. Я встаю с дивана и отправляюсь на кухню за очередной кружкой кофе. Кофе – лучший стимулятор, если делать его по рецепту «первого раза». Может, вы помните, как вы первый раз, не читая инструкции, готовили кофе: 2-3 ложки кофе, 4-5 сахара размешать в кипятке, долить холодной воды 1:1 относительно горячей. И так у меня начинается каждая ночь.

Если не вдаваться в детали, то далее я одеваюсь, беру бутылку виски и выдвигаюсь в клуб.

В ночных прогулках есть своя магия: тишина вокруг, ветер раздувает волосы, шелестят кусты, ни одного фонаря в радиусе 100метров, и лишь протекающий через моё горло виски рискует вторгнуться в эту гармонию.

 

Вы когда-либо встречали человека на улице, в полночь, предлагающего вам ЛСД за 10$? Если встретите, непременно передайте ему привет от парня в шляпе. В общем, была у меня сумма названая этим «хиппи», соответственно  марка переливающаяся цветами радуги от света экрана отправилась на язык уже через 10 минут после встречи. Запивал я естественно вискарём. Моментально возникло новое, неописуемое  чувство, возникшее из ниоткуда и твёрдо засевшее в моём сознании, которое как бы намекало, что в клуб идти не стоит.

 

Так как я находился недалеко от пляжа – я решил спуститься к морю через ступеньки, ведущие по спуску к песку. Я спустился, снял кеды и направился к воде, а добравшись до нее, отправился вдоль берега искать наиболее затёмнённое и безлюдное место, где я бы мог искупаться в гармонии и умиротворении.

 

 01:11 – такое чувство, что я сижу на скатерти, и вес мой не более пера. Эта скатерть словно развивается на воде, её медленно колыхает в свободном направлении.  Достал телефон, чтобы посмотреть время, значки шевелятся, экран, словно в цветастых калейдоскопах-трещинах.

 

01:50 – лежу на песке, ветер нежно пощупывает тело, в наушниках приятный пост-рок, атмосферный шум прилива на фоне вступает в гармонии с музыкой.

 

02:31 – месяц над горизонтом переливается разными цветами и в тоже время изгибается, закручивается в центр своей оси. Чувствую дыхание каждой песчинки составляющей скатерть, на которой лежу.

 

03:00 – Я взлетаю над землей и лечу вдоль берега. Тьма переливается всеми цветами спектра. Вдали виднеется здание, огромный небоскреб.

Я приближаюсь к строению. Странно как я не задался вопросом: «Что делает небоскреб в воде?». Он похож на одну из башен-близнецов, которые были в Нью-Йорке до 2001 года. «Одну из» - чёрт, да они же одинаковы!

 

Я стою перед входной дверью в здание. Протягиваю руку и толкаю ладонью дверь – она распахнулась. Впереди меня моя комната, она освещена и в дальнем правом углу лестница на второй этаж. На кровати кто-то сидит. Я приближаюсь. Оно поднимает голову, и ко мне приходит осознание того, что напротив меня сижу я! Он, точнее я, встал и сказал: «Может, сыграем во что-то?». В общем, после продолжительного разговора, комната начала гореть и я - второй развеялся, словно пепел. Ну а я - реальный, в чем я уже был не уверен, отправился по лестнице выше.

 

Последняя ступенька, шаг во тьму, поднимаю голову и передо мной распростерся коридор школы, посреди которого стою альтернативное я и обращаюсь к себе: «Какой следующий урок?». После продолжительного разговора стены начинают стекать, в итоге ручей воды течет вниз по ступенькам, обминая камень, который пару секунд назад был мной. «Под лежачий камень вода не течёт». Совершенно спокойный, я отправился вверх на третий этаж.

Я поднимаюсь и выхожу на танцплощадку клуба, до которого я так и не дошел. Подхожу к барной стойке, из-за которой вылезает моё альтернативное я, и предлагаю выпить чего-нибудь. Опять же после продолжительного разговора, появляется «тёмная масса» людей и начинает громко играть музыка. Я закрываю глаза и падаю на пол, открыв глаза и приподняв голову, я обнаруживаю новый вид.

 

Я поднимаюсь с пола и оглядываюсь по сторонам. На стене надпись «8 Этаж». Я знаю, что я делал на предыдущих этажах, но чтобы проходил их - не помню. Вокруг полный мрак, ко мне что-то приближается, спустя некоторое время я обнаруживаю, что это все девушки, с которыми я имел какую-либо физическую связь, и с каждой из них непосредственно моё отображение. Я смотрю на них, и мне становится противно, что я растрачивал свою целостность на них. Я чувствую свою гармоничность с окружением как никогда ранее, и мне хотелось бы отдать себя целого, без каких-либо отколотых кусочков, одному единственному человеку. Если из океана отчерпать кружку воды – его меньше процентно не станет, и бед за собой это никаких не повлечет, но, тем не менее, эта «кружка» уже никогда не будет его частью.

 

И так я шел вверх по небоскребу, пробивал путь через каждую крупинку альтернативного себя. Просмотр, разговор, анализ и всё это складывается в один сосуд, который мне ещё предстоит хорошенько изучить.

 

И вот я оказываюсь на крыше. Чёрт, какой же отсюда вид. Море, рассвет, вода вскипает, пузыри воздуха раздирают ее, поднимаясь из самого дна. Невероятная гармоничность и всего-то за 10$/ночь. Я смотрю в сторону и вижу второе здание-близнец. Я уже в предвкушении. Что же в нём? Новая реальность? А может ещё осколки меня? Внезапно начинается землетрясение, я смотрю вниз с крыши: фасад здания начинает рушиться, летят осколки битого стекла, гнётся арматура. Мне не остается выбора кроме как прыгать. Я достаточно увидел, узнал. За эту ночь многое случилось, и не менее во мне изменилось. Думаю, что я готов к смерти, всегда ведь было интересно, что по ту сторону. Я прыгаю с улыбкой на лице. Я пролетаю мимо зависших в воздухе плит, стекла, вытекающей с этажей воды, мне в след смотрят мои альтернативные «друзья». Тьма.

 

Луч света бьет в глаза, я пытаюсь повернуться, но натыкаюсь на что-то лежащее рядом, мягкое и тёплое. Сквозь материю плавно втекает запах: нежный аромат рассвета над небоскребами Лос-Анджелеса. Открываю глаза и вижу ярко красный цвет, чуть привстаю, зрение фокусируется постепенно. Я всматриваюсь и понимаю, что это густые красные волосы. От удивления я вскочил на ноги, осмотрелся: пляж, рассвет, позади высокие деревья шелестом листьев не позволяющие забыть о себе, а впереди меня лежит девушки, с огненно-красными на свету волосами. Я всё еще мало понимаю, что происходит, ведь минуту назад я летел с небоскреба и вот-вот должен был размазаться в вишневое варенье. И вдруг меня накрыло волной гармонии и умиротворения. Я расслабился. Вернулся к дрожащему на песке телу, обнял и с небывалой ранее уверенностью в будущем доверился сну.

 

The End

 

Для тех, кто любит держать всё в порядке, отличный сервис Мои Картинки. Здесь вы можете организовать грамотное расположение всех картинок по смыслу. К примеру, приколы, идеи, ваши фото и т.д.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"