Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Эдвард Мунк картины


Эдвард Мунк (Edvard Munch) - великий норвежский художник, живописец, график. Родился 12 декабря 1863 года в Лётен,  Хедмарк. Является одним из самых первых и ярчайших представителей экспрессионизма. Эдвард Мунк является одним из тех художников, которые повлияли на всё искусство в целом и имена которых записаны в истории искусства золотыми буквами.

После обучения в Государственной академии искусств у Эдварда Мунка появилась возможность поехать в Париж. Приехав в этот город в 1885 году, он посетил восьмую выставку импрессионистов, которая, как известно, стала последней. Всё увиденное на этой выставке глубоко тронуло его понимание творчества. Импрессионизм был ему более близок, чем другие направления в изобразительном искусстве, однако впоследствии он создал нечто кардинально новое. На стыке различных жанров он вывел новую формулу живописи, которую впоследствии назвали экспрессионизмом.

Первая выставка художника состоялась в 1889 году. После того, как он переехал жить в Германию, он попытался выставляться вместе с местными художниками, но его картины вызвали настоящий скандал, в результате чего выставка была закрыта. Здесь же он сошёлся с писателем Станиславом Пшибышевским, жена которого Дагни Пшибышевская на долгое время стала для него основной натурщицей. Она позировала для таких картин, как «Мадонна», «Вампир», «Ревность», «Поцелуй» и других.

В 1889 году он купил дом в Осгордстранде, который стал для его творчества отправной точкой. Именно здесь он написал свои самые известные полотна, включая "Крик" в 1893 году. В экспрессионизме Эдварда Мунка смешаны самые главные чувства и ощущения, которые волнуют каждого человека: любовь, страх, отчаяние, смерть, спасение. Слава и признание пришли к нему только в последние годы жизни. Его картины стали выставляться в крупнейших музеях Европы. В 1993 году ему присудили кавалера Большого креста ордена Святого Олафа. Как уже говорилось, картина "Крик" оказалась самой заметной во всём творчестве художника. Изначально она называлась "Отчаяние". Образ ужаса, который невозможно преодолеть, в этой работе просто перенасыщен эмоциями. Картина до сей поры является символом всего экспрессионизма, совсем как "Чёрный квадрат" Малевича служит символом Супрематизма.

В 1963 году из музея Мунка в Осло были похищены две картины знаменитого живописца «Крик» и «Мадонна». Полотна нашлись только в 2006 году. Похитители были осуждены, а вот картины за это время подверглись заметным дефектам. На них присутствуют пятна и царапины. Реставраторы до сих пор не хотят их удалять, дабы окончательно не повредить известные полотна.

Полный спектр работ для вашего производства на высшем уровне от Райнпласт. Фрезеровка, токарка, штамповка деталей, заточка, обработка металла и многое другое. Высокое качество и самые приемлемые цены для всех клиентов.

Эдвард Мунк

 

Автопортрет с бутылкой вина

 

Голгофа

 

Женщина в синем

 

Крик

 

Мадонна

 

Нимфа

 

Пепел

 

Поцелуй

 

Расставание

 

Танец жизни

 

Убийца в переулке

 

Вампир

 

Звёздная ночь

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"