Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Офорты Рембрандта


Рембрандт Харменс Ван Рейн - великий голландский художник. С картинами этого живописца вы можете познакомиться тут - Рембрандт картины. Здесь же мы познакомимся с одной из сторон его творчества, которую он посвятил офортам. Надо сказать, что его живопись, которая цениться во всём мире, которую можно увидеть в самых знаменитых музеях - это лишь часть достояния, которое Рембрандт оставил в истории искусства. Офортами он занимался практически всю свою жизнь и ценил этот вид графического искусства наравне с живописью. Кроме того, что он сам создавал замечательные офорты, он коллекционировал работы других художников. Так в его коллекции находились работы Дюрера, Сегерса, Кастильоне и других.

Искусство этого великого художника поистине разнообразно. Об этом написано немало книг и, вероятно, будет написано ещё не меньше. Офорты и живопись зачастую были взаимосвязаны. Сначала он рисовал офорт, а затем по этой же теме, а иногда и в точности его повторяющую, живопись. Иногда наоборот - офорт дублировал живописное полотно. Некоторые исследователи и историки предполагают его заинтересованность офортами, движимыми денежной стороной. Офорты могли познакомить с его творчеством большее широкую часть зрителей и приносили ему хорошие деньги. Живопись зачастую простаивала в закромах годами и десятилетиями, а вот офорты тут же выставлялись на обозрение. За границей Нидерландов Рембрандта ван Рейна по большей части знали именно как мастера гравёра.

Рембрандт всегда стремился к совершенству, как принято сейчас говорить - был перфекционистом. Он постоянно стремился к идеалу, что приводило к затягиванию создания очередного офорта или картины. На некоторые из них у него уходило несколько лет. Например, гравюру для оттисков " Христос, исцеляющий больных " он создавал целых семь лет. Однако, нельзя назвать его идеализм напрасным, так как стремление к совершенству вознаграждалось получением совершенного произведения, с чем нельзя поспорить.

В настоящее время самая большая коллекция офортов Рембрандта находится в Эрмитаже. Она была завещана Санкт-Петербургскому музею выдающимся искусствоведом и коллекционером Дмитрием Александровичем Ровинским.

 

Блинщица

 

Пейзаж с хижиной и сенным сараем

 

Портрет Яна Лутмы

 

Три дерева

 

Три креста (Три распятия)

 

Фауст

 

Христос, исцеляющий больных

 

Явление ангела пастухам

 

Автопортрет с широко раскрытыми глазами

 

Ангел, являющийся пастухам

 

Бедняки просят милостыню у дверей дома

 

Бооз насыпает пшеницу в покрывало Руфи

 

Маленькие дети, пришедшие к Иисусу

 

Пожилой мужчина с волнистой бородой

 

Саския с ребенком

 

Сидящая обнаженная натурщица

 

Если вы и сами мечтаете стать известным художником, писать красивейшие портреты, пейзажи или что-то другое, то в этом вам помогут уроки рисования на Pictorial-Art. Основы рисунка, секреты мастерства и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"