Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Гюстав Доре иллюстрации. Божественная комедия


Увидев эти потрясающие иллюстрации, вы поймёте - почему Гюстава Доре назвали Великим Художником. Иллюстрации, которые представлены здесь были выполнены к знаменитой Божественной Комедии, которую написал Данте Алигьери. Первые рисунки к этому произведению, которое поразило его до глубины души, он начал делать ещё в десятилетнем возрасте (и продолжил делать позднее, став взрослым и сформировавшимся художником)! Все окружающие были просто шокированы таким мастерством молодого дарования. Что там говорить, даже по прошествии почти двухсот лет, за время которого человечество видело немало талантов, эти рисунки продолжают поражать каждого зрителя. Что бы создать настолько красивые, одухотворённые, совершенно фантастичные произведения, которые наглядно показывают - что происходит там - за "дверью", нужно быть гением от природы, гением от Бога, которому с самого рождения было предписано стать великим художником и пронести свою миссию через всю жизнь, что бы отдать благодарному человечеству всего себя без остатка.

Поль Гюстав Доре - французский художник, живописец, иллюстратор, график, гравёр. Родился в 1832 году в Страсбурге - умер в Париже в 1883 году. Изобразительным искусством начал заниматься ещё в детстве. Не имея сколько-нибудь хорошего художественного образования, в пятнадцать лет, после того, как с матерью перебрался в Париж, с лёгкостью устраивается иллюстратором в Журналь Пур Рир. Тогда же вышел его первый альбом литографий "Подвиги Геркулеса", где было написано, что Гюстав Доре, который сделал литографии, выполнил их без учителя и классических штудий.

Гюстав Доре иллюстрировал Байрона, выпустил книгу-альбом "История Святой Руси", иллюстрации к "Гаргантюа и Пантагрюэлю", сказки Шарля Перо, Мюнхгаузена и многие другие. Однако самыми известными его  работами стали иллюстрации к Данте "Божественная комедия", "Ад" и "Рай". Величайший иллюстратор XIX века умер в 1883 году и похоронен на кладбище Пер-Лашез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотрите также: Гравюра. Виды искусств
 


( 1 ) хева · 18 июня 2014 15:14 · Комментариев: 0

Я всегда думала , каким образом Доре позволили иллюстрировать Библию ?
Или это ярко выраженно проявило себя именно при советской власти.
Иллюстрации к Мюнхгаузену это ярко выраженно показывают.
Это же в чистом виде порнографические изображения. Платный проект для полиции тех лет. Потом господин Акунин повторил это в своем якобы Фандорине.  



И было это приблизительно в одни годы , с написанием господином М. Булгаковым "Мастера и Маргариты" Вот уж точно наркота московская.
Мой дедушка человек был приличный , и этими изображениями брезговал хоть и еврей был и коммунист в одном лице.
Так же обращаю внимание достопочтеннейшей публики , на иллюстрирование "Петербургских трущоб" , те же даты.
И еще на моей памяти Самокиш и Кочергин. Это кладбищенский довоенный бизнес. 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"