Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Серов картины


Валентин Александрович Серов - великий русский художник. Родился в 1865 году в Петербурге. С самого детства Валентин Серов был в центре культурных событий и окружён творческими людьми. Его отец был известным композитором, а мать - пианисткой. В их доме постоянно собирались различные знаменитости, начиная от музыкантов и заканчивая художниками. Заметив его страсть к рисованию, мать отправила его в Париж, где жил и работал известный художник Илья Ефимович Репин, у которого Серов и учился основам мастерства.

Художник Репин продолжал заниматься с Серовым и в Москве. Они настолько сблизились, что Валентин часто даже жил в их семье. Они вместе путешествовали по России, писали картины и этюды. Для молодого художника - это было настоящей удачей, которую подарила ему судьба. И.Е.Репин рекомендовал подающего надежды живописца к обучению в Академию Санкт-Петербурга. Так и не доучившись до конца, гениальный художник Серов выбирает свободное творчество вместо строгих законов академизма и постоянных наставлений преподавателей. Вскоре после этого он пишет одну из самых знаменитых своих картин "Девочка с персиками", где изобразил дочь С. И. Мамонтова Веру. После этого была "Девушка, освещённая солнцем" и другие. Его творчество было замечено благодарным зрителем и критиками. Оригинальность, свежесть, лёгкость и воздушность его живописи тут же зацепили их своей непринуждённостью и глубокой философией, чувственностью. Уже тогда стало понятно, что на культурном небосклоне появилось ещё одно имя мирового значения.

Серов писал картины на самые разные темы, среди которых были и портреты знаменитых людей, таких, как художник Левитан, писатель Лесков и т.д. С 1984 года Валентин Александрович Серов состоял в товариществе передвижных художественных выставок, как активный член организации. Так же преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Надо сказать, что он и сам, вспоминая уроки своего первого и самого главного наставника, воспитал немало известных художников, среди которых: И. И. Машков, К. С. Петров-Водкин и другие. В настоящее время его картины экспонируются в самых известных музеях России и зарубежья.

Валентин Александрович Серов покинул этот мир 5 декабря 1911 года после приступа стенокардии. Изначально был похоронен на Донском кладбище в Москве, но позднее его останки были перезахоронены на Новодевичьем кладбище.

Художник Валентин Серов картины: 

Амазонка. М.Ф.Мамонтова

 

Анна Павлова

 

Автопортрет

 

Баба с лошадью

 

Баба в телеге

 

Деревня

 

Девочка с персиками

 

Д.В.Стасов

 

Георгий Победоносец

 

Ида Рубинштейн

 

Крестьянский дворик в Финляндии

 

Купание коня

 

Ляля

 

Мика Морозов

 

Миропомазание императора Николая Александровича

 

На терасе в Веденске

 

Одиссей и Навзикая

 

Октябрь. Домотканово

 

Петр 1

 

Похищение Европы

 

Полоскание белья

 

Портрет княгини Ольги Орловой

 

Портрет княгини Юсуповой

 

Портрет неизвестной

 

Портрет Николая II

 

Портрет О.Ф.Серовой

 

Портрет Софьи Боткиной

 

Портрет великой княгини Ольги Александровны

 

Пушкин

 

Рыболовецкие суда в Архангельске

 

Сарай

 

Саша и Юра Серовы

 

Саша Серов

 

Стог сена

 

У окна

 

У перевоза

 

Великий князь Павел Александрович

 

Выезд Екатерины II на соколиную

 

Выезд императора Петра I и Елизаветы на охоту

 

Волы

 

Заброшенный пруд. Домотканово

 

Зима. Абрамцево

 

Если вам нужна качественная и надёжная стреппинг лента полипропиленовая, то лучшим выбором для вас станет продукция компании ЗАО «Упаковочные Системы». Более 15 лет на рынке упаковочного оборудования.


 


( 1 ) Елена Дмитриева · 9 октября 2015 22:55 · Комментариев: 0

"Крестный ход в Курской губернии" - это же картина Репина! При чем здесь Серов?



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"