Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Город Бога фильм


Город Бога фильм

Город Бога - культовый фильм, который необходимо посмотреть каждому. Без преувеличения можно сказать, что фильм Город Бога является родоначальником совершенно нового жанра, который можно было бы назвать криминальной драмой нового образца. Если раньше классической криминальной драмой считался сюжет, где главными действующими лицами были гангстеры в пиджаках, занимающиеся контрабандой во время сухого закона, то теперь главными героями стали молодёжные банды, воинствующие группировки, которые творят свои чёрные делишки прямо на улицах города под покровом ночи или посреди белого дня.

Город Бога - совместный проект Франции и Бразилии, который был снят в 2002 году. Режиссёрами стали Фернанду Мейреллиш и Катя Лунд. Сценарий написали Браулио Мантовани и Паолу Линс. Начало фильма происходит в 60-е годы XX века. Город Бога - название квартала в Рио-де-Жанейро. Отсюда и начинается история главных героев Ракеты и Дадинью. Ракета мечтает стать фотографом, а Дадинью влиятельным гангстером. В 80-е годы оба героя добиваются своего.

В 80-е годы здесь процветает невероятная по масштабам преступность и власти опускают руки перед вездесущими бандами, которые вооружены до зубов.  Армии молодых хулиганов правят бедными кварталами. Здесь происходят настоящие войны между враждующими группировками, и Ракета снимает всё происходящее на свою камеру для одного из печатных изданий. По своей сути - это Бразильский соц.реализм. Здесь показан весь ужас подростковых банд. Редко  кто из них доживает хотя бы до совершеннолетия и это не вымысел, а самая настоящая реальность бедных фавел в Южной Америке. Трущобы залиты кровью и наркотиками. Выигрывают от этого лишь единицы - те, кто стоит на самом верху.

Фильм Город Бога получил множество наград и номинаций. Среди них: премия BAFTA за лучший монтаж, премия Visions Award кинофестиваля в Торонто, 4 номинации на «Оскар», номинация на премию BAFTA за лучший фильм не на английском языке, номинация на премию «Бодил» за лучший неамериканский фильм, номинация на премию Screen International Award Европейской киноакадемии, номинация на премию «Золотой глобус» за лучший зарубежный фильм, номинация на премию «Независимый дух» за лучший зарубежный фильм, номинация на премию «Серебряная лента» Итальянского синдиката киножурналистов лучшему режиссёру зарубежного фильма и это не говоря о восторженных откликах самих зрителей.

После съёмок фильма, режиссёр ленты признался, что если бы знал, насколько опасно будет снимать этот фильм в фавелах, он отказался бы от съёмок. То, что происходило в кадре и то, что происходило вокруг, практически ничем не отличалось. Большинство из задействованных героев были жителями трущоб, а исполнители Ракеты (Александр Родригез) и Маленького Зе (Леандро Фирмино) были самыми настоящими жителями того самого Города Бога.

Только на сайте United Technologies вы можете приобрести качественный тональный генератор, а также другую продукцию высокого качества. Большой каталог товаров для всех, кто интересуется подобным товаром.

 

Далее вы можете смотреть онлайн фильм Город Бога:

 

 

Скриншоты фильма:

 



смотреть фильм Город Бога

 

фильм онлайн Город Бога


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"