Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Скульптор Mu Boyan - Толстяки


Гиперреалистичные скульптуры в искусстве китайского мастера Mu Boyan. К этим работам у людей неоднозначное мнение. Кому то нравится, другие считают это безобразным и даже неприличным, но большинство всё же считают это забавным и выполненным очень профессионально. Сложно понять, что этим хотел показать китайский скульптор. Возможно он является поклонником сумо, где, как известно, все борцы имеют внушительные размеры, а может он просто  захотел запечатлеть в своём искусстве людей прямо противоположных классическим скульптурам Греции, на основе которых и обучают всех начинающих художников. В конце концов, ни для кого не секрет, что проблема полных людей во многих странах является очень острой. Кое-где полные люди занимают 50% населения, и врачи просто разводят руками в бессилии что-то сделать. Фаст-фуд, малоподвижный образ жизни и другие стороны жизни современного человека, к сожалению, только способствуют этому. Однако в Китае полные люди воспринимаются не как страдающие ожирением, а как социально значимые люди. Это понятие идёт ещё из древности, когда толстым человеком мог быть только тот, кто обладал большой властью, не работал на полях и имел приличное состояние.

Толстяки Mu Boyan созданы настолько качественно, что  все скульптуры кажутся настоящими, если бы не их гротескные размеры. Одни толстяки с трудом вмещаются в тесное помещение выставочного центра, другие настолько маленькие, что их приходится рассматривать с близкого расстояния.

Mu Boyan родился в городе Цзинань, провинция Шань-дун. Окончил скульптурное отделение Центральной Академии изящных искусств. Получил степень магистра.








 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"