Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Любимая клетчатая рубашка моего брата


А в вашей жизни есть человек, чью одежду (ну, например, клетчатую рубашку Camel Active размера XL) не хочется снимать даже перед сном? У меня есть такой человек. У меня есть и такая рубашка тоже. Давно застирана, слегка распорота сбоку и поверх кармана, с маленьким пятнышком зеленой краски на рукаве. Она как я говорила в клеточку. Бесформенная и явно мужская. Да и не отношу я себя к девушкам, считающим мужскую одежду на женском теле чертовски привлекательной. Не того сорта. Я из тех, кому посчастливилось иметь брата. Волокна его мужской рубашки в клетку Camel Active (фото тут) пахнут надежной опорой. У меня есть брат, и во всем этом нет ничего примечательного. Ничего, кроме него самого. Он у меня самый лучший и самый дорогой мужчина на свете.

Понимание определенных вещей, слов и поступков приходит сразу. «Ты поймешь, когда вырастешь», - говорят знающие люди. Ерунда. Ты просто уже не сможешь себя оправдать. В этом и загвоздка. И в том же – изюминка детства. Он всегда помогает мне продлить чувство экстаза от своих поступков. С ним оправдание любого безрассудства приходит вместе с теплым взглядом, уверенно скрытым под колкой насмешкой. Он любит придумывать прозвища,которые сочиняет на ходу. А я – звать его по имени, а иногда "Мой Братик". Упивается уединением, что не могут понять другие. Я всегда завидовала его определенности и стойкости.

Когда его открыто считали странным, он получал наслаждение. Всегда любил (и до сих пор любит не меньше) рассуждать на разные темы. Причем делал это с присущей не каждому софисту необъяснимостью вывода. Человек - парадокс, я его так называю. Со столь сильной витальной энергией (не зря его имя так созвучно этому слову). Способен перекрыть жизненные клапаны, когда вокруг пахнет взрывом. Он даже плакал иногда. Я как-то раз заметила и до сих пор вспоминаю, но это было давно, очень давно.

От него иногда хочется тепла, но искренне любя, он его не проявляет. У него сложная психология: сдержанно-взрывной, робко-извращенный, скрытно-откровенный нарцисс с заниженной самооценкой. Если он это прочтет, обязательно спросит, что мне понадобилось на этот раз. Не потому, что действительно считает меня меркантильной, а потому, что его смущают подобные откровения. Он предсказуем, но только для меня. Медленно впадаю в объятия сна. К чертям пижаму – я засну в его мужской клетчатой рубашке. Она теплая, застирана и немного распорота...

Ольга Иванова "Про родного брата"


Смотрите также: Помолись за меня
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"