Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Руины Чуфут-Кале в Крыму (21 фото)


На территории Бахчисарайского района в Крыму находится уникальное сооружение. Чуфут-Кале - это средневековый город-крепость, который теперь покоится в руинах и только напоминает о былой мощи местных жителей. Это место привлекает сюда множество туристов, а также историков и исследователей местного края. Поражают воображение не только сами постройки, но и многочисленные помещения, коридоры, ходы, которые вырублены прямо в горе.

Кроме всего прочего здесь просто красивейший ландшафт. Крымское среднегорье может поразить даже видавшего виды человека. Народность караимов, которые и выстроили этот город, нашли идеальное место для постройки крепости. Она стоит на плато, которое с трёх сторон окружено отвесными скалами, на которые просто невозможно забраться без специального современного оборудования. Из этих фото можно увидеть, что удивительным образом построена дорога к городу, которая петляет и проложена так, что с неё невозможно увидеть Чуфут-Кале над собой. Нападающие просто не знали куда идти, так как он пропадал из виду. А вот сверху врагов было отлично видно, даже больше - они были лёгкой мишенью для лучников.

Здесь повсюду удивительные находки древности, которые сохранились до наших дней и совсем себя не скрывают. Это и мемориальные доски, и фасадная лепнина, и различные хозяйственные постройки и приспособления. Безупречно сохранился мавзолей дочери золотоордынского хана Тохтамыша Джаныке-ханым 1437 года постройки. Наверное, жителям того города можно было только позавидовать. В такой крепости они чувствовали себя в полной безопасности, да и вид из окна любой квартиры представлялся очень живописным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотрите также: Артек (12 фото)
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"