Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какие проблемы решат столики под ноутбук


столики под ноутбукНоутбук уже несколько лет успешно конкурирует со стационарными системами. Производительности для выполнения тех же задач вполне хватает, а мобильность - несомненное преимущество. Как оказалось, таким же бесценным преимуществом можно назвать и компактность, позволившую людям экономить пространство небольших помещений. Ноутбуку не требуется рабочий стол с вместительным отсеком для системного блока, и благодаря беспроводным сетям он не привязан к одному месту. А даже если и держится за оптоволокно, то другие многочисленные провода отсутствуют. Если строго организованное рабочее место вам не требуется, то лэптоп прекрасно заменит домашний ПК. Вот только столик для ноутбука купить  все же обязательно придется.

 

Как правило, большинство желающих приобрести ноутбук представляют себе работу с ним в домашней обстановке лежа. Где-то за пределами уютной квартиры - сидя, с девайсом на коленях. И обычно, став владельцем, серьезно разочаровываются в удобстве обращения с новоприобретенным устройством. Во-первых, когда ноутбук вольготно располагается на животе лежащего хозяина, шейный отдел позвоночника и мышцы спины находятся в постоянном напряжении, из-за чего страдает не только опорно-двигательный аппарат, но и сосуды головного мозга. Примерно такие же проблемы начинаются и у тех, кто ставит машинку на колени.

Во-вторых, операционного пространства элементарно не хватает: тачпад вовсе не всегда удобен, а обычной мышкой пользоваться на непредназначенной для нее поверхности не получается. В-третьих, стоящий на теле ноутбук, пусть даже и легкий по техническим характеристикам, все же тяжеловат, так что неприятных ощущений только прибавится. Учитывая, что абсолютно все девайсы еще и серьезно греются, можно сделать вывод: о комфорте придется забыть. Ну и последняя капля - стоящие на пледах, одеялах, покрывалах или одежде ноутбуки очень быстро засоряются, что ведет к обязательному ремонту спустя короткий срок после начала эксплуатации.

Все перечисленные проблемы легко решаются с помощью компактного столика или подставки под ноутбук. Такая модель, впрочем, дает возможность эффективного охлаждения, регулировки положения и иногда - организации рабочего пространства (может включать место для манипуляций мышью). Однако накроватный или прикроватный столик в этом отношении гораздо удобнее, хотя и несколько габаритнее. Основное его достоинство - опора на собственные ножки. Естественно, регулируемый наклон, охлаждаемая поверхность и место под мышку в большинстве моделей тоже имеются. Складные варианты позволят экономить пространство тогда, когда ноутбук не используется.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"