Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Карл Генрих Блох – великий датский художник


Карл Генрих Блох (Carl Heinrich Bloch, 23.05.1834-22.02.1890) родился в Копенгагене (Дания). Его отец Йорген Питер Блох был торговцем, мать – Ида Эмили Ульрик Генриетта Вейтцман Блох. Его родители желали для своего сына военной карьеры морского офицера, но Карл Генрих Блох был поглощен идеей стать художником. В 1855 г. Блох поступил на обучение в Королевскую Датскую Академию искусств, где он учился у Вильгельма Марстранда. В этот период на его ранних работах появлялись сцены из повседневной жизни и пасторальные пейзажи.

Для создания хороших снимков вам нужен профессиональный фотограф? На сайте Foteria вы найдёте то, что вам нужно. Свадебная съёмка, корпоративная фотосессия и многое другое от мастеров своего дела. Закажите себе съёмку и память о том или ином событии останется с вами навсегда.

 Карл Генрих Блох

Родители художника в своей гостиной

 

В 1859 г. он получил грант. Блох грамотно распорядился своими средствами и отправился в Голландию, Францию и Италию вместе с лучшим другом художником Антоном Дорфом. В Голландии Карл Генрих Блох изучал работы старых мастеров, в частности Рембрандта, искусство которого стало основной движущей силой в развитии художника. Его жизнь и работа в Италии позволили ему выработать свой стиль в изображении мифологических сюжетов. В 1865 г. Блох продемонстрировал свою картину «Освобожденный Прометей», которая имела значительный успех. После смерти своего учителя Вильгельма Марстранда, Блох закончил роспись церемониального зала Копенгагенского университета. За этой работой последовал заказ на роспись часовни дворца Фредериксборг. С 1865-1879 гг. художник выполнил 23 картины с изображением сцен из жизни Христа, они до сих хранятся во дворце Фредериксборг. Также Блох расписал 8 алтарей для часовни. Молодые художники, желая иллюстрировать жизнь и смерть Христа, совершают паломничество во этот дворец, чтобы изучать технику и мастерство Карла Генриха Блоха.

 

 

великий датский художник
Самсон и филистимляне
Освобождение Прометея (предварительный эскиз)
Благовещение
В римской таверне
Встреча Марии и Елизаветы
Святая ночь
Избиение младенцев
Искушение Иисуса
Двенадцатилетний Иисус в храме
Пусть дети идут ко мне
Крещение Иисуса
Христос на кресте
Иисус воскрешает Лазаря из мертвых
Исцеление слепого
Иисус и самаритянка
Преображение Господне
Воскресение
Захоронение
Отречение Петра
Очищение храма
Христос в Гефсиманском саду
Тайная вечеря
Нагорная проповедь

Пастухи и ангел

 

 

В 1868 г. в Риме Блох сочетался браком с Алмой Трепкой. Она родила восьмерых детей и супруги были счастливы в браке до ее скоропостижной кончины в январе 1886 г. После ее смерти на Карла Генриха Блоха тяжелым бременем навалилась печаль, и ему было достаточно сложно одному воспитывать всех своих детей.

Карл Генрих Блох умер от рака 22 февраля 1890 г. в возрасте 63 лет. Его современники восприняли его смерть как тяжелую потерю в мире искусства.

 

Свадьба в Кане

 

Кристиан II в тюрьме замка Сондерборг

 

Старые люди

 

Кухня

 

Женщина и ее туалет

 

Женщина с воробьями

 

Пейзаж

 

Пойдем купаться!


 


( 1 ) Medet · 27 апреля 2013 12:28 · Комментариев: 0 ·

Супер! Особенно картина "Воскресение". Хоть чуточку, но видна святость Бога нашего.


( 2 ) Natalie · 12 апреля 2015 14:01 · Комментариев: 0 ·

Все картины Блоха прекрасны, конечно, но Христос в Гефсиманском саду - это нечто совершенно особенное.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"